我总是天天地盼:我什么时侯才能长大?什么时侯才能逃过上学的日子?什么时侯才能有自己的主见?
上学、考试,我们已经惧怕了,连晚上做梦都是考试,满眼都是卷子,眼睛离书本只有5厘米,同学们都人人健康的两眼成了不健康的四眼,想必你们都听说过:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”这句话吧!可以,这是一点不错,如果考不好,回家就要挨铁烧饼吃了,那滋味不好受啊!
长大了可以远离课本,还可以有自己的主见。现在,我们无论做什么事都要经过父母的同意,连和同学们一起出去玩都不行,要是能加速快长大,这不就是常有的事了吗?
我每天憧憬着未来世界,美的常常傻笑,长大了就自由了。不过现在要好好学习,这些梦想才能实现,要知道吃得苦中苦,方为人上人啊!
爸爸妈妈你们什么时侯才知道一个11岁的孩子身上所背的包袱多么沉重,老师你什么时侯才能知道一个学生的重任和辛苦啊?
唉,我多么希望能做自己的事,什么时侯才能不被人管,什么时侯我才能解放,什么时侯……我好想长大!