今天,天气晴朗、万里无云。我和姐姐、妈妈、还有我的同学一起去洞头玩。
到了洞头,我们先参观了仙叠岩,那里的岩石千奇百怪,栩栩如生。比如说:有的像狮子旁边坐着一个人,人们把它叫做“观音训狮”。有的像乌龟坐在一个金光闪闪的的房屋犹如一座庙,人们把它叫做“神龟听经”。有的像一个大官坐在一个金光闪闪的椅子上好像在宣布什么,这个岩石人们暂时还没有取名,正等你来取名呢。
忽然,汪导停下脚步说:“下面我来介绍一下洞头名字的由来吧!在很久很久以前有两个人在这里钓鱼,不小心把渔网掉到了海里,第二天却从那一头找到了,人们把它叫做“洞尾”。把渔网掉到海里的那里叫做“洞头”,这就是洞头的由来”。
参观了仙叠岩,我们又坐上了车到沙滩玩去了!
洞头一日游真好玩呀!