记得有一件事,我自己做了主,不但没有做错,而且妈妈也对我刮目相看。
那天,阳光明媚,天气晴朗,我和小伙伴们在院子里玩。这时,刚下班的妈妈回来了,我连忙跑过去问:“妈妈,今天累吗?”
“当然累了。”
“对了,今天吃什么?”我说。
妈妈惊讶地说:“哎哟,你看我这记性,忘了买了。”说着便向蔬菜店走去,我拦住妈妈说:“妈妈,今天我去买吧。”
“哎呀,买什么买,买面包都不会,我去。”
我急忙跑到妈妈面前说:“让我锻炼下。”然后不等妈妈有所反应,我拿着钱就跑到蔬菜店。
不一会儿,回到了家里,我把菜和钱给妈妈看,妈妈看了一下说:“一分不少,菜也买得挺合适,真厉害!看来以后也能帮妈妈做事了!”我心里美滋滋的,那顿饭吃得也特别香甜。
通过这事我尝到了自己做主的甜头,我也希望所有的家长都能把自己的孩子放开一下,让我们也有自己的主张,既帮助了大人,也锻炼了自己,一举两得呀!