星期天,早晨阳光明媚,爸爸看见了,提议说:要不我们今天去鼎湖山郊游!我和妈妈异口同声地说:好啊!
我们到了鼎湖山山脚下,吸了一大口清新的空气。我们继续往上走,沿途的树木郁郁葱葱,溪水清澈见底,空气清新甜润,令人神清气爽。不知不觉,我们已经走到了飞水潭。我们发现这里的空气非常清新,每个游人到这里都先大吸一口空气。飞水谭还有一条大瀑布,这条大瀑布从40多米的高空落下,弹出一朵朵水花,哪一多多水花像一朵朵玉花一样。
这时,我忽然想起诗人李白的那句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。潭水非常清,清得连潭底的石头都看得见;潭水非常绿,绿的像一块翡翠;潭水还非常凉,我试着把手放进水里,霎时,我感觉自己的手像放进了冰里一样。听爸爸说,孙中山先生还在这里游过泳呢!在不远处,还刻有孙中山游泳处六个大字。
鼎湖山的飞水潭真是太美了!说也说不尽,让人流连忘返,希望你有机会去细细游赏。