时间就随这些人事车流穿梭不在,此时的阳光有流动飘散的美丽。
——题记
朦胧不是最诱惑,清晰的冷风才最值得欣赏。一辆辆的来了又走,循环往复上演的何尝不是人生的故事,有些人悄悄的走了仿佛没有来过,有些人遇见时还会低头假装错过。如果说永恒,就像今天路过的人和车明天还会路过。
这样的阳光在迎接一个不可知晓的夜晚,或寂静或喧哗又取决于心中的执念。天空没有白云,仿佛我迎接来最和谐的傍晚。这是一抹灿烂的金黄色,散在我身边的每个角落,无论是脚下的人行道,或是安静的枝叶。我还是安静的看着这些,接受着一再的安排好的错过。
耳边的音乐一直都一样,一直没有停。其实我不知道自己还会再听多久,还是在等待它结束。抚面的微风还不足以使路旁的小树感动到摇弋身姿,却有些小于微风的动作使倾刻间倾倒。每个人有自己追寻的那抹阳光,我却不再追问这些人事车流为何不会停留。活在童话中的想念让我突然发现了谁已经不见,没有雨迹却袭来了一阵可爱的芳香,抬头还是看见了人间烟火。
我还没走,我还在这儿,仍然听着《虹之间》。我仰望的苍穹里没有彩虹,怎么会有谁地久天长,转瞬成空的童话充满绚烂……
人事车流之中,多么希望落下稀疏的碎雨,润湿这个城市迫切的心情,把远方美丽的天际展现在他们的心上。不记得有永恒,也许每天都有不一样的心情,比起刚来时的阳光显得有些凉意。天色渐暗,一股突如其来的喧嚣打扰了我耳边清脆而悠扬的钢琴伴奏,让我感到久违的不适。
等一辆车就像等一个人,许多人还未等待却已经厌倦了看过的风景,没有什么独特与美丽,也不一定还会选择这样走。但是无论骄阳、飘雨还是寒风,我都仍然欣赏这块土地的风景,即使她变了模样,换了装束。即使没有得到什么,甚至不停的给予。
我驻足这个路口许久,周围人事车流,选择了一个方向。我听闻悠久缠绵,那些做给你看的美丽有遥远的停滞,真正清雅的时光能有几个瞬间?
在一片华美的苍穹下,我留下最清澈的身影,自然的心境,寻一个倾心的许诺。
在夜景中,我好似听到她会来。