我的家里养了一只可爱的小狗,我给它取名为“白白”,我十分喜爱这只可爱的小狗。
小狗全身的毛大部分都是白颜色,长在腿上的毛是黑色的,好像小狗穿上了一双小巧玲珑的小靴子。小狗有着一双水汪汪的大眼睛。我放学回来时,它就抬起脑袋,眼睁睁地望着我,好像在恳求我给它一点食物吃。它还有四只小巧的,短短的脚,跑起来可快了呢!小狗的脖子上有一圈黄色的毛,这似乎是小狗的项链,给它增添了一点美丽可爱的样子。
小狗非常活泼,总是在我不在的时候,蹦蹦跳跳,想挣脱这条链子,我想:是不是小狗想回到大自然去生活呢!每当我带着小狗去公园玩的时候,它总是跑来跑去,似乎十分开心。它跑起来的时候,样子可爱极了!长长的尾巴一摇一摆,犹如随风摇摆的狗尾巴草,一边叫一边跳跃。偶尔跑到我跟前,汪汪地叫几声,好像让我和它一起跑。
小狗还是一个十分负责的“管家员”凡是看见不认识的人,它都不让他(她)进屋。它日日夜夜地蹲在屋门前,摇着尾巴,真的比一位保安员还认真呢!