记一次游戏四年级的作文
在一次聚会上,大人们喝茶聊天,我们这些小孩也不闲着,于是我们玩起了纸版游戏:三国杀。三国时期,吴、蜀、魏三国鼎立,这个时代英才倍出,百家争鸣。我们四个人抓好牌,分成了两队,我与辰辰为蜀国,贝贝与正正为魏国。
我手里有马超和赵云两员猛将,我的血量是六滴。一声呐喊,贝贝的大将典韦带兵杀过来,我立即派出马超抵抗才化险为夷。接下来,我摩拳擦掌命马超进攻正正,正正手中没有“闪”,天助我也,杀得正正大败。接着我又与贝贝你来我往,不分胜负。忽然正正修整归来,他十分冲动,迫不急待地找我决斗,我不动声色地出一张“杀”,他没有“闪”,他竟然为了复仇,在没有准备的情况下就贸然出招。
正正只剩最后一滴血了,辰辰给元气大伤的正正补了最后一枪,正正阵亡了。贝贝失去了队友,我与辰辰暗暗心喜,他已孤掌难鸣、危在旦夕了。可我们与贝贝斗了几个回合,发现贝贝总能化险为夷。我跟辰辰小声说:“双杀!左右开弓用杀把他KO!”贝贝在我们进攻他之时总是从容应对,“我杀!”我叫道,“看招!”“接招!”
他说着派出典韦迎战,我败下阵来,我又心生一计,装备上一副滕甲,他用了顺手牵羊,拿走了滕甲。我惊得下巴都要碰到地上了,老天爷把贝贝变成仙人啦?我觉得不可思议。我甩出一张雷杀,好不容易去了他的一滴血,他还剩四滴,但我也只有三滴了。又轮到辰辰与贝贝,他们斗了一会儿,辰辰就败下阵来。最后贝贝胜出了。
我佩服贝贝单枪匹马从容自得地杀出重围,他总是这么有勇有谋,我以后也要像他那样做常胜将军。做事不能冲动,要三思而后行。