记一次游戏四年级的作文
今天一上课,薛老师就在大屏幕上出示“心灵过山车”这几个字,我很好奇:薛老师今天到底要做什么呢?原来是要玩一个小游戏。
只见薛老师一手拿着气球,一手拿着打气筒,边打气边讲解说:“这个气球在谁那里爆,谁就是最幸运的,还会有奖励哦!”我们一听,个个高兴得眉开眼笑。
第一轮开始了,老师先从我们组经过。老师刚打气球时,我就已经有一点害怕了,因为我是坐在后排的,看到老师手中的气球已经越来越大了,我的心里像十五只吊桶打水——七上八下,赶紧把衣服上的风帽戴在头上。呼,幸好气球没有爆!我心想,这下老师要再转一圈,气球肯定不会在我这里爆了!谁知老师转了一圈过来,气球像是要故意考验我们似的,透亮透亮的,还是没爆。
老师开始转第二圈了,气球已经变成了一个大葫芦。全班同学都在大叫,我的心也提到了嗓子眼儿,低着头缩在墙边。等老师走远了,我才敢探出一点头,只见有的同学躲在桌子底下,有的带上帽子,还有的竟把书包里的书全倒出来,把书包套在头上……
啊!老师又走到我身边了!气球已经变成一个大西瓜,似乎再也装不进去一点气了。我带上帽子,随手拿起一个本子盖在头上,闭上眼,大气儿也不敢出了。只听“砰”的一声,气球果真在我身旁爆了?顿时尖叫声四起,我吓得都快晕在地上了。好一会儿,我才敢探出头一看,气球是在我后排爆的,碎屑撒了一桌子。那个“幸运儿”乐滋滋地领到了一份小礼品。
女生们还惊魂未定,男生们又在嚷嚷:“再来一轮,再来一轮!”……
打气球这个游戏,真是让我们的心坐了一次过山车。