记忆就像一片沙滩,有一些记忆被海水冲得无影无踪,但有一些记忆就像岩石,怎么也冲刷不掉。比如那次我们在作文班玩的游戏。
首先,老师给我们讲了游戏规则:分成两组,每组十人,蹲成一排,老师喊“一”时,一个人就要站起来喊“一个人”,喊到数字几,接下来就要站起几个人,以此类推。如果没有及时站起来,或者站错了,那个人就被淘汰了。当同学们听说玩这个游戏的时候,个个脸上都洋溢出灿烂的笑容。老师一声令下,第一轮比赛拉开了帷幕,第一组同学蹲成一排,他们的眼睛似乎闪烁着光芒,有的非常严肃,有的紧张地看着老师的嘴形。老师喊“一”,第一个人站了起来,接下来又喊了几个数字,看着他们一个个站起蹲下,起起伏伏,好像那海浪似的。
但让我印象最深刻的就是陈若曦,她是第一个被淘汰下来的。当老师喊“四”的时候,她以为后面只有三个人,所以她信心满满地站了起来,老师说她已经被淘汰时,她就像个呆头鹅一样,一动不动地站在那里。第一轮就这样结束了。到我们组了,我感觉自己的心里就像装了十五个吊桶,七上八下的。第二轮开始了,我紧紧地盯着老师的嘴,生怕站错,前几次我的动作简直是快如闪电,后来就有些犹犹豫豫了。不过我最后还是进入了总决赛。老师把两组的胜利者集中起来比了一场,最后还是我们组胜出了,他们那组只能以失败告终。
虽然游戏结束了,但我会永远将这快乐的时光留在脑海里。