人们说当上帝为你关上一扇门时总会为你打开一扇窗,但如果上帝忘了为你开窗呢?
如果上帝不给我开窗我会闷死的,因为没有窗也就看不见阳光了啊!
每天早上睁开眼,东边的窗户总是会为我送来一束温暖的光,让我感到无比的幸福。光照在身上暖洋洋的,照得浑身轻飘飘的。可是如果有一天我睁开眼却是一片黑漆漆,又该怎么办呢?
人在遇到困难时,就像走进了一间没有窗的房子,看不见阳光,失去了希望。但是就这样放弃享受阳光的权利吗?不行,不可以,因为我是阳光的宠儿,阳光是我的生命。
哎呀,光说不可以了,可是我要知道那栋黑房子是哪里啊!刚想到这里,黑房子便说话了,我就是你的心啊!
听到这里我害怕了,原本想找地鼠兄弟把墙抠个洞的,但是现在我不可以伤害我的心呀!
于是我找到了马良,向他借了那只神笔,本想画个漂漂亮亮的窗,但是原本漂亮的窗的虚象却变成了扭曲的实像,我不禁笑了。“绘画的本领很差呀!”我自嘲,但是我没有放弃,画的窗不好,再画上强,然后再在画好的墙上画窗,一次又一次,窗户终于画好了,光也充满了我的心房。
有时打败困难不是最快乐的,最快乐的是打败困难的过程,也就是画窗的过程。