今天,我和爷爷一起推着阿太去逍林公园看大戏。因为阿太已经是九十岁高龄了,脚有些不方便,我们特地为阿太准备了一把轮椅。阿太就坐在轮椅上,我和爷爷推着轮椅,走啊走,不一会儿,我们就来到了逍林公园。
我老远就听到了唱戏的声音。我觉得真好听,可我不知道他们在哪里,只知道是在我的右边。我怎么找也找不到,原来呀,他们就在最旁边那里演唱。我们来到了人群里,太太因为坐着轮椅,很多人都让着她,他们看太太年纪那么大了,看了太太一眼,又看了我一眼,终于到了那里,我终于可以看到戏台的真面目啦!
阿太坐着,爷爷站着,我呢,比较灵巧,东蹿西蹿,就来到了最前面,一下子就看清楚了。我并不太关注唱戏的,我特别喜欢乐器演奏的,二胡、琵琶、笛子,还有许多乐器,我最喜欢的是二胡,那个人弹得特别有感情。
看完戏,我们要回家了。我推着阿太,认识爷爷的人都说:“建华哥,这是不是你的孙女,怎么这么乖,阿太推着呢!”我听了心里暗自高兴,心想:人家都夸赞我呢!