每个人都有崭新的一面,每个人都有第一次,我就告诉你我的第一次吧!
放学了,我到了家,却发现没有一个人,我的肚子饿得咕咕叫,心想,吃什么呢?泡面,不,吃惯了,自己炒饭,会吗?学,对,就这样,就弄一个最简单的蛋炒饭吧!
材料都准备了,我点燃了火,向锅中放了油,油烧热了,扑通扑通直响,啊,救命油炸在了我身上,我赶紧跑去冲凉水,回到原位,准备打蛋了,我把两个蛋打进碗里,用筷子搅均匀,把蛋放进锅里,锅里顿时传出了蛋香味,我把蛋翻一下,拿铲子把蛋铲碎,往里面放入了盐,把饭倒了进了锅里,过了一会儿,香喷喷的蛋炒饭,我忍不住尝了一口,好好吃啊,回味无穷的味道,没想到我的手艺那么好,以后做给妈妈吃。
这是我第一次尝试着自己做饭,以后会继续学习,坚持不懈。像雷锋叔叔一样,帮助人,他永远活在人民的心中。