四年级春天作文
天边现出了一片红霞,太阳刚刚跃出地平线,妈妈骑车带我去郊外,到大自然中去寻找春天。春天的清晨还略带几分寒意。风儿吹在我的脸上手上,凉飕飕的。
我们来到麦田里,只见小麦已经到一尺多高了。在那粗粗的麦杆里,一个个小麦穗顽皮地探出半个小脑袋,仿佛要看看外面的世界。如果你不仔细观察,还真不容易发现它们呢。举目远望,绿油油的麦苗齐刷刷的一片,真像一块巨大的绿色地毯。
我们来到果园里,苹果花似雪,桃花似霞。我走过去仔细一看,只见几个已经落光了花瓣的花芯被一个个幼桃从中间顶开了,露出了毛茸茸的小脑袋。多像一个个戴着花冠的小王子呀!