暑假里,我们一家人来到东钱湖,看见旁边的双人自行车排成了长队。我惊叹不已地说:“哇,咱们租自行车吧!”
我们租了一辆有3个座位的自行车,前面是儿童位置,后面两个是大人的。爸爸是主手,妈妈是副手,我就坐在那儿看风景。爸爸一蹬踏板,飞驰而去;妈妈节奏也掌握得正好。我欣赏着湖面的景色,看见一座座山拔地而起,湖面上泛起阵阵波纹,渔民们在湖边钓鱼,一艘艘快艇乘风破浪。这时正好是下坡,车子没有受控制,飞驰而下。我大喊道:“救命!”幸好爸爸急忙抓住刹车,不然就“飞”进湖里了。但是车子还是“砰”一声撞到了栏杆上,吓得我脸色苍白。过了一会,我们吸取教训,脚踏实地地“走”每一步。一个上坡来了,爸爸一踩一踏,使出吃奶的力气,艰难地骑上去。我大声呐喊:“加油!加油!”
一个小时过去了,骑车环湖游让大家疲惫不堪、汗流浃背,但我们都很开心。