小伙伴们,令人神往而又期盼已久的寒假已经开始了,你们的假期生活是什么样的呢?这个假期又有什么计划呢?
我的寒假生活可谓是丰富多彩而又很充实,上午在家看看图书馆新借的图书,下午按计划完成寒假作业,四点钟的时候还要去学校进行足球训练。今天已经是农历小年了,大街小巷已经飘满了“年”的味道,我们学校就紧挨着北环,偶尔还能听到北环外的城中村传来噼里啪啦的鞭炮声。小伙伴们也正用各种方式庆祝着马上就要到来的新年,他们有的兴高采烈地沉浸在游乐场,有的欢天喜地的跟着爸爸妈妈去买新衣服,有的正美滋滋地端坐在诱人的饭店里品食着美味,而我和我们足球队的队友们为了年后的那场重要的足球邀请赛,还依然坚持在寒气逼人的足球场上,这也是我们的快乐。
我们的训练是从下午四点钟开始,一直要到晚上八点的时候才结束,每天如此。虽然训练时间比较长,但我们从来没有人觉得苦,每天的足球场都是我们快乐的海洋,时时刻刻都会回荡着我们开心爽朗的笑声,因为足球是我们最爱,足球给我们带来了很多快乐,更带来了热情。看那,夜幕降临下的大操场,灯火通明,亮如白昼,寒风刺骨中,我们个个身穿短衣短裤,生龙活虎地驰骋在足球场上的每一个角落,隔着学校围网过往的行人都在用惊诧的眼光看着我们这群衣着单薄的傻小子,其实他们哪里知道,整个下午,我们不停地跑动,先后训练了绕拨过人,穿插跑位,大脚打门等基本动作,最后还要进行一个多小时的激烈对抗,进攻,防守,打门,封堵......在场上拼抢的热火朝天的我们,仿佛是在向冬天宣战:冬天我们不怕你!而在场边观战的家长们早已在寒风中冻得瑟瑟发抖,不停地拉紧衣服包紧自己。
每个人的快乐和幸福都是不一样的,寒冷的冬天,有人觉得暖暖地待在暖气的房子里是幸福,有人觉得在游乐场里开心地玩游戏是快乐,还有人觉得读书学习是快乐,而我们的快乐和幸福就是和队友们精彩配合,酣畅淋漓地赢下一场足球赛。今天也是小年,大人们都默默地祝福着自己能把财神请到家,而教练告诉我们:刻苦训练,学到本领才是真正把财神请到了家。