在我十岁的时候,我就上了钢琴,那时我认为钢琴的外观很漂亮,纯黑色的大衣,阳光照下来闪闪发亮,音色很不错,每一个音都圆润宏亮,串起来的曲子美妙极了。
我便缠着妈妈要去学钢琴,妈妈没办法,只好答应我,我当时特别。
就这样,我有了一架自己的钢琴,它虽然不是高贵的纯黑色。可它却十分神气。我迫不及待地打开琴盖,有黑的琴键,也有白的琴键,我便乱弹起来,当时感觉很棒!
就这样,假期里,我在家,听讲,把每一个音符都弹好,晚上回家,我便自己练习,有时,两臂练得又酸又痛,额头直冒汗,我也乐意,全家都睡了,我还在练着。终于,苦练修成正果,我现在已经会弹很多首曲子了。
我最喜欢的曲子是《晚钟》,它的声音非常宏亮,有时会让我想象出当时的画面来:的天空,繁星点缀,十分迷人,星星散发着明亮的光芒,在一座古老的钟楼上,有一个钟“当,当。”晚钟发出沉重的敲响声,风儿划过树梢,发出“沙沙”的声音,人们陆续从教堂里出来,捧着《诗集》,各自回家去了。喧闹声后,城市又恢复了宁静。天色越来越暗,路灯发出微弱的光芒,渐渐地,暗了下来。
我把那首曲子弹了一遍又一遍,那夜色图仍在我的脑海里回荡。
我也很喜欢《仙女的竖琴》,它是一首奇幻的曲子,而它却让我回想到更多:在一条僻静的小路上,有着两排高大的树,风儿轻轻吹着,树下的风铃草轻轻的晃着,一个仙女,她坐在树的最高枝上,捧起竖琴,用她那纤长的手指弹着,弹出一首首优美的曲子,她一边弹,一边低声歌唱,仿佛在倾吐着什么,飘逸的长发在风中飘舞,许多鸟儿都下来为仙女伴唱,直至夕阳西下,仙女停止歌唱,顺着风儿飞走了。
我喜欢很多首曲子,这架钢琴也陪伴我走过了很多时光,至于那本优美的音乐本,我也把它放在了钢琴上。
琴声悠悠,波光明灭,但愿那悠扬的琴声伴我一起地,度过以后那漫长的流光岁月。