从小到大,我养过最久的小动物就是小狗,久而久之,我也就开始喜欢上了小狗。
我家里就有一只小狗,因为它全身都是金黄色的,所以给它取名叫“金毛”。“金毛”那副天真的小脸上嵌着一双又美丽又明亮的大眼睛,小鼻子的嗅觉灵极了,一闻到哪儿有好吃的就往哪儿钻。可是,最有趣的还要数它那张“小馋嘴”了。我每次把饼干抛向空中给它吃,它就用后腿一跃,跳上去,用嘴巴死死地咬住饼干,坐在地上左舔右舔。那动作可爱又滑稽,笑死人了。
“金毛”十分好客。一有客人来就显得格外高兴。一天,叔叔从外地来我家,我一开门,它就马上迎上来,咬起一双拖鞋放在门口,叔叔俯着身子,轻轻摸着它那松软的毛,叔叔走进门来,坐在沙发上,“金毛”立马跑过去,摇动着尾巴,不停地在叔叔身边跑来跑去,还撒娇似的把身子往叔叔的腿上蹭,不时发出低鸣声。叔叔要走了,热情的“金毛”不停地对着叔叔摆动着尾巴,前爪往门上抓,想打开门送送叔叔。
“金毛”还十分贪玩。每天晚上,我一做完作业,它就用嘴咬着我的裤子,让我陪它赛跑玩儿。“预备——开始!”我一声令下,它就和我一起跑出起跑线,我们围着客厅跑,每次到了拐弯处,我就跑在它前面,几圈下来,我胜利了!但是,它却不服输,像赖皮一样往我腿上蹭,还双手合十,好像在说:“我们再比一次嘛”,那样子可真淘气。
我们的感情好极了。每天我一放学,它就不停地叫唤,还摇尾巴来迎接我。我给它喂食,它就狼吞虎咽地吃,显得格外高兴,那吃相又淘气又可爱。