四年级学生作文
一本本书页发黄的中外名著摆放在我的书柜里。伴着我读书从幼儿园到小学,漫漫长路走来,这真是一趟温暖的旅程。
最初,我读的是《小红帽》绘本。上面标注着拼音,大概只有10来页。依稀记得,当时妈妈坐在我身边,耐心地和我一起阅读,一有看不懂的地方我会及时地请教妈妈,妈妈也会详细地为我讲解。慢慢地,我学会一个人独自看书了,时间也在飞快地流逝着,马上,我就要升入小学了。
小学1-3年级,我都在阅读一些童话类书籍,如:《查理和巧克力工厂》、《长袜子皮皮》……我已经记不得了。但令我印象最深刻的还是罗尔德·达尔的作品了。它的语句虽然没有那样的华丽,却很贴近我们日常的生活,看了让人觉得颇有一番滋味。
现在,我已经是一名小学5年级的学生了,阅读量也变得更加广泛。东野圭吾的《白夜行》、《嫌疑人X的献身》……老舍先生的《骆驼祥子》、《四世同堂》……都深深吸引着我。特别是由日本推理小说作家东野圭吾所写的《新参者》,主要讲述了发生在小传马町一起凶杀案,让警方一筹莫展,可最后的真相却让我意想不到,凶手竟是调查本次案件的警察。原来一切都是伪装的啊!我心想。他的作品真可谓是一波三折,惊心动魄。
书,伴我走过了温暖的旅程……为我的人生带来了快乐。