童年是美好的,它记录着我的喜怒哀乐。
那是放暑假的一件事,我和家人来到了北戴河,我心里打起了坏主意去捉螃蟹。我们来到了沙滩上初中,寻找着螃蟹的足迹,我们找呀找终于在一个小水坑里发现了一只小螃蟹,我伸出双手一边轻轻地对它说:“小螃蟹小螃蟹请你不要害怕,我是不会伤害你的。”但它还是仰起身子气汹汹地张开它的大钳子,鼓起小眼睛,好像要和我决斗一样。我费尽了劲终于捉住了它。我拿出一个玻璃瓶在里面放了点水把它放了进去,它不但在挣扎好像还想逃跑一样。我把玻璃瓶举起来看着里面可爱的小螃蟹,我便对它更爱不释手了。但它却不认为我对它有好感,只是觉得我在折磨它。
我正要去摸摸它,反倒被他咬了一口疼得我直流眼泪。心说你这臭螃蟹真讨厌我本想照顾你,你却用那大大的钳子来夹我,我再也不喜欢你了。
从那以后,我再也不捉螃蟹玩了!