我家有一只小狗,它叫小白,它可不是一般的白,比白纸还要白,雪亮雪亮的,非常漂亮。
小白平常很听我的话,我叫它干什么就干什么,但面对美食的时候就不一样了。有一次我去给小白喂狗粮,它张口就来,差一点就咬到我的手指了。吓死我了,把它骂了一顿之后,它才有了一点点的收敛,但却改不了贪吃的毛病。
有一次,我从厨房里拿了一些肉出来,我刚拿出来,小白就像要奔赴天堂一样向我奔来,“汪汪”叫了两声,好像是在说:“主人,给我一点点肉吃,一点点就行。“我就给了它一块,它立马不来打扰我了,叼着肉就跑到一边享受去了。
它还是个调皮的家伙。我带它去草地上一起踢足球,我把球从这儿踢那儿,它则从那儿踢回这儿。有一次,我踢了一个飞球,球飞得远远的,它飞快地跑过去,再把球慢慢地踢回来,好像在跟球比赛似的,那滑稽的模样把我乐坏了。我夸它:“唉哟,不错哟,跑得真快!”它看了我一眼,好像说:“那当然,也不看看我是谁。”
看,这就是我家的狗,一只贪吃又贪玩的狗,你家有吗?