我家楼下有一对双胞胎贵妃鸡,它们分别叫作“大鹏”和“小鹏”,可爱极了!
大鹏和小鹏都穿着一条黑白“舞裙”,让你难以辨认。它们的头上都有一个红冠,就像一顶“小红帽”。它们穿着一双红色的“鞋子”,走起路来可神气了!
你可别看它们俩姐妹是鸡,要是你不给它们准备好一日三餐,它们可是要“大发雷霆”的。你瞧,就因为没有按时为它们准备晚饭,它们就耍起了“牛脾气”,又跑得无影无踪了。这时,只要端上一盆麦、一盆水、加上一些水果放在地上,它们肯定又会高高兴兴地跑来享受美餐了。只见大鹏抢先来到食物边,像鞠躬似的把头一抬一低,就一口水一口麦的吃了起来。在大鹏享受期间,小鹏却在一旁静静等待着。看到这里,我的心中有一种说不出的滋味。在人类的生活中,这种谦让已经是极为少见了,每个人都是争先恐后的,真是人不如鸡啊!
大鹏小鹏吃饱了,就散起步来。它们先抖抖羽毛,细心“梳妆”一下,然后伸长脖子,抬起头,慢悠悠的向前方的草地走去,有事它们还会跑回来啄啄你的裤脚,仿佛在邀请你和它们一起散步呢!
不知不觉到了黑夜,星星在天上眨着眼睛。在这般宁静的黑夜里,大鹏和小鹏正并排向家走去。