太阳高高照着,仿佛要将大地烤焦似的。下午,我们四路纵队,在老师的的指导下,我们井然有序地走出校门,前往了文化宫。
这儿可真热闹,人山人海,有二中心,有立成……我们找了一个位置,坐了下来看表演,正当我们热得不行时,一位“科学家”——关于诺贝尔的故事小品开演了,使大家忘了炎热,看得入迷。
小时候,他热爱科学,不断研究,可是,却因为这点,使他失去了很多伙伴。每次他都在树下研究科学,一会儿查查资料,一会儿摆弄科学试管,伙伴们来找他玩,但是他都拒绝了,专心研究科学,伙伴很生气,再也不理他了。尽管他努力了,可是仍然没有成功……
终于有一次,失败的痛苦使他感到很失望,这时,她的妈妈和女儿提醒他:“难道你想放弃你前面的努力和之前所有的付出吗?”诺贝尔深深地感受到坚持的重要性,重新研究起科学……
一次不行两次,两次不行三次,三次不行四次……终于有一次,他惊喜的发现自己成功了!
这就是诺贝尔的故事,表演时间不长,却让我深切地感受到坚持的重要性,要不是诺贝尔当年的努力,他会有今天的成就吗?
都说“种下多少努力,就有几分成就”,这句话说错了吗?没有错,我在返校的路上一直反思着……当回到教室后,老师表扬了我们前面的表现,同时指出了后面表现的不足,有的没有坚持到最后。
而今我们前面所做的表现都白费了,想来真是后悔不已,同学们个个垂下了头,老师鼓励我们说:“我们要向诺贝尔学习,犯错并不可怕,可怕的是犯错不懂改正。同学们,振作起来,一起进步吧,只有坚持,成功的大门将为你敞开!下次,我们将做得更好,展现出我们四年(2)班学子的行为习惯。”听了老师的话,同学们重新振作起来,个个精神抖擞。
通过这次活动,我更加懂得了:坚持就是胜利!