在生活中,有千千万万的令我们感动动事,这些事多得像天上的星星一样数不清。在这么多数不尽、想不完、记不清的“星星”中,有一颗最明亮,因为它让我明白了一个道理:爱,无处不在。
星期天,我正在看书。突然,我看到了一个催人泪下的故事,这个故事让我永生难忘。
那是一个灰色的下午,天空布满了乌云,风猛烈地吹着。突然,流云凝固了,树叶凝固了,山风凝固了,大地痛苦地裂成了两半,许多房子已经被挤压变了形,由钢筋水泥制成的预制板一块块往下掉,山崩地裂,巨响轰鸣,地震了!人们疯了似的往外跑,却一个又一 个被压在了废墟下······
一切平静下来后,几十位搜救队员急忙来灾区救援。有一男一女两位搜救员靠着搜救犬的帮助下,在废墟中发现了一个女人,她紧紧地抱着一个婴儿。男队员把手探到女人鼻子底下,发现她已经死了。而她怀里的孩子却毫发未伤,正安静地睡着觉呢!男队员惊喜地喊道:“这个婴儿还活着!“又跑来了许多搜救队员,他们小心翼翼地把那个柔弱的小生命抱了出来。这时女队员发现包裹着小婴儿的花被子里,塞着一部手机,上面有一则短信,女队员念了出来:”亲爱的宝贝,如果你能活下来,一定要记住——我爱你!“在场的人听了,都泪如泉涌,怎么也忍不住······
多么震撼人心的举动!
是的,这就是震惊世界的汶川大地震。这仅仅是汶川大地震中的一幕,还有许多让人不忍心看下去:老师在最危难的关头,用自己的身体护住了学生;搜救队员救了一个个人后,又要救人,却在巨大的预制板下光荣牺牲了······这些举动都源自一个字,那就是——爱。
爱在老师的眼睛里,爱在同学们的语言里,爱在父母的举手投足里······总之,爱——无处不在。