一看到题目,大家一定会以为我写的是一只熊。其实,我写的是一只狗,因为它个子大,又长着一身雪白的毛,看上去就像一只北极熊所以起名叫大熊。他的品种是萨摩耶犬,听说他的祖先是生长在寒冷的爱斯基摩呢!。
大熊长者一身雪白的绒毛,跑起来像一朵白云在小路上飘来飘去,它有一对尖尖的耳朵,奔跑时耳朵就会往后背。我最喜欢的还是他那双非常有灵气的大眼睛。它会用那双会说话的眼睛表达出他的想法。大熊有着一个黑黑的鼻子,如果他的鼻子是湿润的,那就说明它的身体是非常健康,如果鼻子是干干的,就说明他生病了。
大熊有时很淘气,在我吃饭时,他就悄悄地走到我的身旁,安静地坐下,用它那传神的眼睛注视着我,好想再说:“你在吃什么好吃的?可以让我尝尝吗?”每到这时,我就会无奈地夹起一块肉放到它的嘴边,此时,他就会头也不抬得美滋滋的咀嚼这“美食”,吃完后它抬起头还用那种眼神望着我,这是我才知道上了它的当,它真是让我感到即可爱又无奈。
大雄有时也非常乖,只要我一声令下说:“大熊回你屋子里去,他就会乖乖地走回屋子里。安静地趴在窝里一动不动。
通过我的介绍,大家是不是也觉得大熊很可爱?