林老师说,今天要带我们玩吹泡泡游戏,我们兴奋得手舞足蹈。同学们的吹泡泡工具真是五花八门:有的是海豚形的,有的是枪形的,有的是火腿形的,有的是花瓶形的……第一组的同学开始吹了,他们鼓起腮帮子,对着工具,向前一吹,泡泡们一串串地跳出来。千姿百态的泡泡真是可爱啊!有葫芦形的,有圆形的,有糖葫芦形的,还有的像在打架,结果两败俱伤,落到地上,都爆了……顿时,教室成了泡泡的天堂。
大家一组一组地吹,很快就轮到我们组。我左手端着瓶,右手拿着吹泡棒,来到窗边,蘸了一下泡泡水,嘟起嘴,朝圆环轻轻一吹,“呼……”几十个小泡泡调皮地跑了出来。它们也许急着要去空中看风景呢!我仿佛听到泡泡的尖叫声、欢呼声……看着这些晶莹剔透、形态各异的小泡泡,我越来越入迷,真想变成泡泡,在空中自由飞翔。我们在教室里玩得不过瘾,又跑到走廊玩,招引来许多别班同学,有的还抓泡泡玩呢!真是“有朋自远方来,不亦乐乎,有泡自远方来,不亦喜乎”。