我知道我们的父母很辛苦,适当的时候我要帮妈妈做一些事情。我今天吃完了饭我决定帮妈妈来洗碗。
我先把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵祝然后我把餐具一古脑儿地塞进水池里,给里面放了一些热水,倒了点儿洗洁净,我哼着歌把手放下去。忽然用弹了回来。嗨!怎么这么烫哈,原来是忘了加冷水。
我快速的拧开自来水龙头,但是洗洁净真的很滑啊,一不小心,一只碗“哧溜”一声,从我的手里溜了出去,和其他的碗碰在一起,碎掉了。我还没 弄明白是怎么回事,它就“咕咚”一声钻进了水里,水花溅得我满脸都是。我只好把它们从水中拿出来,,放到橱柜上一个一个地慢慢洗,好不容易碗都洗好了。
我抓起筷子,在手心里使劲搓,声音听着很美妙,但是突然他们从我手里溜走了,像游戏棒似的横七竖八地躺在地上,我只好捡起来重新洗了一遍。最后我把勺子也都洗干净了。
通过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈没的辛苦,我以后要多帮妈妈做事情。