瞧他一身钢针般尖锐的刺,就像小刺猬在时刻提醒着人们:别惹我,离我远点!------那就是我家的仙人球。
春天,它用自己滴翠般的绿,美化环境,自己默默地奉献着。
烈日炎炎的夏日来了,他迎着烈日,作不屈的斗争,忽然有一天,我惊奇地发现仙人球竟在烈日下开花了,花开得那样艳丽,有红的`.白的,红的就像熊熊的烈火,艳丽壮观;白的就像冬天的雪,晶莹剔透,他们就像一个个活泼的小精灵,在摇来摇去。
秋风习习,仙人球依然那样挺立着,而其他的植物呢,可不想仙人球那样挺拔,而是一个个懒洋洋地趴在地上,永远不起来,直到下一个春天才醒来。
隆冬来临了,严寒破坏了花草,而仙人球却依然挺立永不屈服。
仙人球的作用十分广泛,他每天默默的净化空气,同时还是一味不错的中药,能够清热解毒,听说现在还出现了一种可以食用的仙人球,味道一定很鲜美。
啊!我爱我家的仙人球,爱它的体魄,爱它那不屈不挠的精神,我也赞叹它,那种默默奉献的精神。