“朋友比金子还珍贵却不用花一分钱就能得到,一个好朋友很难得,一不小心也会失去。”听着这句话我便想起了我最好的朋友侯子贤。
她有着一张标准的瓜子脸,弯弯的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛几乎占了一半的面积,樱桃小嘴很可爱。
我的好朋友侯子贤不仅漂亮,她还是一名绘画天才。我和侯子贤从小就是一个幼儿园的,幼儿园里的小朋友们没有一个不佩服她的,大家都觉得侯子贤将来一定会举世闻名的大画家,都叫她小才女。
侯子贤得过的奖可多了!你不信?咱们来数一数:陶艺作品全国比赛三等奖;绘画作品分别获得全国二等奖、三等奖和优秀奖……
侯子贤的爱好是画画,你瞧,她脸上看上去好像心不在焉,其实可认真呢!她这里一勾,那里一画,不大一会儿功夫,一个栩栩如生的孩子就“诞生”了,小朋友们看了都赞不绝口。画完几个人物以后,她问我:“瑶瑶,你看着哪里不好?”我看了好久才指着一个地方说:“好像这儿有点斜了。”她听了二话不说,立即拿橡皮把那个地方擦掉了。我心里感到一阵可惜,其实刚说的那点瑕疵也不影响什么,但是看着她一丝不苟的样子,我欲言又止,打心眼里佩服她对作品精益求精的态度。所以大家才能经常看到她近乎完美的一幅又一幅的画。
俗话说得好:天才出于勤奋。她之所以有这样的好成绩,我相信也一定为此付出了不少心血和汗水。这就是我们幼儿园里画画高手侯子贤,也就是我的创客朋友。