今天我和哥哥本来要打乒乓球的,可哥哥却迷上了电视上的魔术表演,怎么也叫不动,我只好呆在那看了一会儿,想不到我也迷上了。
等节目放完后,我和哥哥竟然把打乒乓球的事给忘了,照着电视上表演的节目玩了起来。哥哥还很认真地对我说:“一个魔术演员说过一句话就是‘魔术是一种魔力,只要魔术在,你的生活就更新鲜’。”只见哥哥的朋友拿着一些扑克牌,准备做魔术。我心想:这怎么可能呢?我们又不是魔术师。魔术开始了,哥哥的朋友叫我陪和牌,我很乐意地接受了。刚开始,哥哥的朋友对我说了一大堆我听不懂的话。可是不听的话,我就不知道怎么做,我照着他的吩咐抓了一张牌,他就问是黑桃还是梅花,我便说:“那就梅花吧。”翻牌一看,果然是梅花,我没想到运气怎么这么好。 我心想:这大概就是魔术的魔力吧。他又让哥哥抓了一张牌。“原来是小王!”我叫了起来。“你为什么知道呢?”你一定会问。因为我偷看了,害得哥哥又要抓。哥哥抓了第二张牌,翻开一看,又是一张王,我便幽默地说:“难怪你自已是王,才次次捉到王呀!”大家一听,都笑了。
虽然现在我对魔术不是很懂,但长大后我真想当一个魔术大师,让世界充满欢乐。
.