每个人都有自己的朋友,我也不例外,你们知道她是谁吗?
她就是四(4)班的沙易雯,她是一位文静的女孩。她有着一双水灵灵的眼睛,一个有点尖的鼻子,还有一只粉嫩的小嘴,一头秀丽的短发。她喜欢绿色,天天戴着一个绿色的蝴蝶结发夹可爱极了。
沙易雯不仅可爱,而且乐于助人。
记得10月份的一天,周老师叫我们做课堂作业,一开始还是很顺利的,可有一题把我给难住了,突然我想起妈妈对我说:“做数学一定要打草稿,不能空想,空想永远也想不出来。”我试着打起草稿来,可是怎么也算不出,我又不能胡乱写,那可怎么办呀?突然,后一排的小沙看到我为难的神色,她就拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“哪道题不会,我来教你吧!”我点点头,来到了她的座位,她耐心地教我,先这样,再这样,最后这样,可我还是一脸迷茫,我不好意思地对小沙说:“你能再教我一遍吗?”她点点头,又耐心细致地教了我一遍,最终我终于搞清那题的意思了,也知道了这题的算式了,最后我还得了一个满分。
这就是我的朋友,小沙,一位乐于助人的好朋友。