从前,有一只贪吃的蚕,就算给它吃台灯,它也会毫不犹豫地吃下去。
一天,外星人来到了地球,在地球上伸了伸胳膊,然后走了。他们落下了一盒桑叶,同时还拿走了地球上的一盒桑叶。落下的桑叶就在这只贪吃的蚕的家里。
第二天,蚕开始吃外星人留在地球上的那盒桑叶。吃完后,这只蚕立即有了两粒排泄物。蚕的这个排泄物很特别,人只要吃一粒,就可以实现他的所有愿望。
真巧,蚕的主人是一个医生,他经常用蚕的排泄物来做中药。
这天正好有一位病人来找医生看病。医生的药还没做出来,于是他说:没关系,只要直接吃蚕的排泄物就好了。他一边说,一边拿起蚕新拉的排泄物,递给病人吃。
病人皱着眉头吃下了排泄物后,心想:一定会治好我的病的。
医生说:等半个小时后就
医生话还没有说完,病人就站起来说道:我已经被您治好了,谢谢您!
病人走后,医生感到莫名其妙,他自言自语地说道:这是怎么回事呢?他拿起那只蚕看了看,把剩下的那粒排泄物仔细地钻研了一下。他惊讶地发现:这只蚕可以实现任何愿望!
后来,医生向所有人推广这只蚕。很多人不但治好了病,还实现了愿望。有一个小偷趁着医生治病时的混乱场面,想要偷走这只蚕。蚕的主人很生气,说:你这个小偷,给我变成猪吧!话音未落,小偷就已经变成了猪。
主人天天追着蚕要排泄物,蚕再也不能像以前那样自由自在地生活了,它觉得很累:啊,要是我没有吃那盒桑叶该多好啊!想完,它就把自己摔死了。