我们很多人都有忽略用水这个环节。很多时候,我们经过一处有水龙头的地方,总会看到哪水龙头还滴着一滴滴小水珠。有时候,我们经过一处破裂的水管道旁。看见那水管正喷洒着水,流得到处都是,可是过了几天都没有人来修理。有时候,我们在家看见妈妈洗菜,她一直开着水龙头洗菜,特别的浪费水,却也没有注意到。
还有很多很多的地方,我们没有注意到节约用水。在现在的生活中,往往忽视了节约用水。很多时候,我们做一些小事情,偶尔开开水龙头,就有那么小的一个地方没有注意到节约用水,而我们自己却还不知道。这种事情是非常普遍的,我们也是经常都看到的。虽然我们看到了他们没有做到节约用水,当自己开水龙头的时候,也可能就此忽略了。
水到底有多宝贵呢?我还记得有一天回家,那个时候正是夏天,天气非常的热,因为我在学校里和同学们跑跑闹闹的,就流了一身的汗。我进到沐浴室的时候,开开热水器,发现没有水流出来。那个时候我意识到,是不是没有水了?之后,妈妈回来了,她要到厨房里洗菜,可是这天没有水,妈妈洗不了菜,也做不了菜。
就这样,我熬了整整一个下午,浑身汗臭也没能洗到澡。洗澡还不是什么大事情,关键是到现在,不仅仅是我们家,领居家的人也没有水,所以我们都没有吃饭。到后来的十点多才来水,我们一看水来了,顿时兴奋的抓紧做事情。那个时候,我突然发现,水原来也不是无限有的,有的时候还没有水,我们都不知道该怎么办。
水是我们赖以生存的东西,没有水,我们不知道该怎么办。没有水,我们吃不了饭,洗不了澡,喝不到水等等。水对我们来说是至关重要的。自从那天停水开始,我就明白了,水的重要性。而且,水也不是我们想象中的那样是无限的。我们应该节约用水,不仅仅是我们这里有很多地方缺水,其他地方的人们连水都没得喝。
因此,我们生活在一个不是很缺水的地方,至少每天可以有水用,我们就应该要珍惜水资源,节约用水。如果不节约用水,害得不仅仅是我们自己,还有其他的动物和植物等等。因此,我们应该要节约用水,保护每一滴水。