6点种,我们坐车前往纳库鲁湖。在湖边的树林里,我看见了许多稀有动物:犀牛、斑马、羚羊等等。它们正在津津有味地吃着草,美美地享受着晚餐,看到我们的车来,并不惊吓,一副旁若无人的样子。
快到纳库鲁湖了,远远地,我看见纳库鲁湖被一座座大山包围着,一群群粉红色的火烈鸟在湖边栖息,就象一片红色的晚霞映在天边。
到了湖边,我们听见了一阵阵“咕咕”的鸟鸣声,空气中弥漫着浓浓的腥味。我们迫不及待地下了车。
啊,我看见了成千上万的火烈鸟,它们有的在梳理羽毛,有的在觅食,有的在散步……。显得那么悠闲,那么自在。
大家开始在湖边拍照,我兴奋得手舞足蹈,大喊大叫。几只火烈鸟吓得飞了起来,那姿态非常优美。我不停地喊,不停地跑,一群群的鸟飞了起来,那情景真是美不胜收。大人们也觉得过瘾,也跟着喊了起来,更多的鸟飞了起来。啊!群鸟翩飞,尉为壮观。这种情景既使人惊奇,又令人难忘。我们迅速拿出照相机,“喀嚓”,“喀嚓”,把这难得的景象拍了下来。
过了几分钟,这些鸟停止了飞舞,在湖心落了下来,湖面又恢复了往常的平静。
啊!纳库鲁湖,名副其实的“观鸟天堂”。