在生活中,我渐渐的长大了,我懂得了谦让!
有一次,我坐公交车要去外婆家。我等了很久了,一直都没有公交车驶过。突然,一辆公交骑车从我旁边驶过,我上了车,吓了一跳,啊,怎么这么多人,太挤了,不然等下一班车吧,但又想起了大热天已经等了那么久,好不容易有了一辆,就将就将就吧!这时,有一位魁梧的叔叔叫我坐在后面的空位上。
公交车走了一段路,车上已经够挤的了,但是司机还在接客,这时,车上上来了一位年迈的老奶奶,还带着一位幼儿,车上已经没有空位了,我便站了起来,对奶奶说:老奶奶 ,我的位子给您吧!我站着就可以了!老奶奶感激的说:这怎么行,你先做到的,我站一站就可以了!“没关系的啦,你还带着一个小孩,我也比你健壮多了。”“谢谢啦你真好”
我一直站到外婆家,下了车,我马上奔到外婆面前,心想:要是把这一件事讲给奶奶听,奶奶一定会夸我的。于是,我就把这件事讲给奶奶听,奶奶还夸我说我长大了,我也觉得我长大了,因为,我懂得了将心比心,懂得了体谅,懂得了谦让!我长大了,不是么?