世界上什么最伟大?那当然是“母爱”。母亲的爱是甜蜜的、温暖的。每当我做错了事情,她就会严厉地批评我。一直以来,我始终认为“母爱”是一种“专利”,只有从母亲那里才能获得,但一次经历使我彻底改变了这种观念,因为我从亲爱的老师身上得到了另一种“母爱”。
记得那是我上一年级的一个深秋,我生了病,住了院,我的班主任怕我功课落下,每天下班后都会到医院给我补习当天的课程。
有一天,外面下着瓢泼大雨,“老师今天能来给我补习功课吗?”我焦急地向窗外望着,内心既希望她来为我补习功课,同时又害怕她会来,怕她会因淋雨而生病,也怕因为我一个人的功课而影响大家的学习。大雨“哗哗”的下着,我正做着思想斗争的时候,一个熟悉的身影在窗前一闪而过。啊!是我亲爱的老师!一时间,我再也控制不住自己的情绪,泪水情不自禁涌了出来。我赶紧把门打开,把老师请进病房,让到我的床前,给她倒了杯热水。
只见老师的脸冻得红红的,身体还在发抖,但她还是深情地望着我说:“我来了。”随着咳嗽了几声。我说:“老师您感冒了,我给您找点药吧!”老师却说:“我的身体棒着呢!用不着吃药。我们开始吧!”此时我的眼睛已被夺眶而出的泪水模糊了,我暗暗地下着决心:“老师!我一定要好好学习,用我最好的成绩来报答您对我的爱!”老师熟练地打开课本认认真真地给我讲了起来。望着老师亲切的面容,听着老师耐心的讲解,我真想说:“老师,我爱您!您就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮我别人;您又像辛勤的园丁,培育了祖国的花朵。等我长大了以后,也要当一名优秀的教师。”
虽然事情已经过去五年了,但是那感人的场面经常在我的脑海里浮现。它时刻激励着我,催我上进,成了我在学习上不竭的动力。一个声音不时地回响在我的内心深处,老师,我爱您!