暑假,我去姑姑家玩,姑姑家养了一群可爱的小鸡。
这些小鸡只有拳头大小,浑身毛茸茸的,走起路来一摇一摆的,整天在院子里东奔西跑、叽叽喳喳的,和我们这群调皮的孩子没什么两样。
清晨,小鸡在鸡笼里“叽叽”地叫着,好像在说“快开门,我们要出去玩。”等姑姑一开门,小鸡们便争先恐后地涌到院子里,有的拍翅膀、有的伸伸腿、各自做起了“广播体操”。新的一天开始了 ,小鸡们迎着朝阳“上班”了,它们扇动着翅膀,像蝴蝶似的“飞”来“飞”去,到处寻找自己喜爱的食物。
有两只小鸡在花园里发现了一条长长的蚯蚓,开始它们不知道那是什么东西,望着那光滑的身子,它们都不由得退后了一步。后来,看见蚯蚓对它们没什么威胁,就小心翼翼地踏前一步、又踏前一步 ,最后,其中一只小鸡啄了蚯蚓一口,蚯蚓在地上扭了几下,准备逃跑,另外两只小鸡歪着头愣了一下,终于醒悟过来,连忙追上蚯蚓,你一口,我一口地把蚯蚓啄得不能动弹了,于是它们各自叼起蚯 蚓的一端,进行了一场激烈的“拔河比赛”,这场面惹得其它小鸡也从四面八方赶来抢吃蚯蚓。
看,姑姑家的小鸡多可爱啊。