“咕噜咕噜……”一阵熟悉的音乐从我这个小馋猫的肚子里飘了出来。刚放学,我就迫不及待地跑往家的方向,只听见风在我耳边“呼呼”地吹着,车喇叭“嘟嘟”地叫着,可我不喜欢马路上的“交响乐”,我要去厨房里听我自己制造的“交响乐”。
来到家,我从冰箱里拿出一个生鸡蛋和一碗冻得发硬的饭,“呯”一声把冰箱门关上,交响乐开始了。
我把火打开,倒上油,“滋滋”一声,差点打中我的“油炮”被我躲了过去。我把鸡蛋打碎,放入锅内,用锅铲翻炒了几下,再切碎,炒鸡蛋好了。我把饭“扑通”一声倒了进去,“兹拉兹拉”我用锅铲炒啊炒,锅子和铲子“叮叮当当”碰来碰去,锅里的油“兹拉兹拉”跳个不停,不一会儿,满头大汗的我“呼哧呼哧”地端着一个香气扑鼻的蛋炒饭的碗来到了桌子旁,狼吞虎咽地吃了起来,。我砸着嘴说:“好吃,我做的蛋炒饭最好吃了!”美妙的厨房交响乐演奏结束,但我的心依然沉浸在喜悦当中,我的肚子再次“咕噜咕噜”地叫了起来,这次可不是饿了呢!“嗝噗—”我打了一个大饱嗝。
厨房里的交响乐,我最爱的交响乐。