今天,吃过早饭后,妈妈望着鸭蛋盒里的 多个鸭蛋说:“鸭蛋没有鸡蛋好吃,我们就来做盐蛋吧?”
我一听盐蛋这两个字,口水都流了下来。高兴得一蹦三尺高,连声说:“好呀,好呀。”
其实,我这么高兴还有一个原因:就是因为我们老师有教过做盐蛋,所以,我一定要在爸爸妈妈面前大显身手。
还没开始做,我就迫不及待的对妈妈说:“妈妈,我会做盐蛋。”“谁教你的?”妈妈疑惑的问。
我神秘地说:“保密。”
“真是个淘气包。”
妈妈说,“那你做一个给我看。”
“做就做。”我胸有成竹地回答道。
开始做了,我照着老师教我们的方法,先把花椒粉和盐放在一个洗净的碗里。盐放得多,花椒粉放得少,用筷子搅拌,混合在一起,然后又在桌子上拿了一瓶“平坝”白酒倒在了另一个碗里。我先拿一个鸭蛋在白酒里去给它洗个澡,然后又把鸭蛋放在盐和花椒粉那个碗里让它滚一转,给它“穿件衣服”,最后把它放进一个黑色塑料袋里,一个盐蛋就做好了。只要封闭塑料袋口,放上七到九天,就可以煮来吃了。看完我的示范,爸爸妈妈便过来帮我,我们一共做了 几个盐蛋之后,没蛋了,我们才停下手中的“活“。
今天,我们做了那么多盐蛋,我心里特别高兴。我想:等到下个星期的今天,我就能吃上美味的盐蛋了!