在我的记忆里,发生的事情就像点点繁星一样多。但是,这里面有一颗最明亮的星,那就是去年那次学滑旱冰。
那是个周末的早晨,妈妈说要带我去体育场学滑旱冰,听见要去学滑旱冰,我一蹦三尺高。我们立即乘车到旱冰场,租了一双双排旱冰鞋,我一提,天啊,怎么这么重啊!滑的时候脚怎么提得上来呀?我自己穿鞋,用力地把鞋提了半天,还是没能提上来。我只好请妈妈来帮忙。过了一会儿,我总算把鞋子穿了上去。
我立即到滑冰场上去,我先扶着栏杆滑,滑了几圈之后,就想把手放开。可一放,就摔了个四脚朝天、人仰马翻。看来,现在还不能放啊!我又抓住栏杆,不知滑了多少圈后,我又放了一下,这下,可比之前平稳多了。我试着在中心地带滑了几圈。“哎呦!”我叫了一声,这下摔得比以前疼得多,都快“粉身碎骨”了。我都不想站起来了,要不是妈妈说:“儿子!坚持就是胜利!加油啊!”我就还真的不想站起来了呢!我又慢慢地滑了几圈之后,又加快速度,摔的次数可明显地降低了很多。
妈妈说:“儿子,你真棒!”听了妈妈的话,一股热血涌上我的心头,我顿时卯足了劲,像背上火箭加速器一样。我一加速,就像车子一样横冲又直撞,没想到我又摔了个“粉身碎骨”。顿时,我像泄了气的皮球一样,赖在地上不起来了。妈妈立即跑上来对我说:“儿子,‘皇天不负有心人’,千万别放弃呀!”我的心里又涌上了一股汹涌澎湃的热血,我决定一定要学会滑旱冰。
我的决心犹如“视死如归”,我开始振奋起来了。每一次摔倒都对自己说:不能放弃,要坚持,只有坚持才能取得好成绩。我经过无数次的摔倒,无数次的爬起,屁股都快摔碎了,可是我依然没有放弃。过了好大一会儿,我总算学会了,虽然技术不是那么高超,但是,总之一点,我学会了滑旱冰,心里充满了喜悦。
这件事使我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”遇到困难的时候,要想办法去征服、制服它,不能依靠别人。