嘘!“滴答--滴答--”,听听,小河的声音。
春天到了,河岸边,“沙沙”,柳树伸出了嫩绿的叶子,试探着春天。小鸟在树上“叽叽喳喳”的向妈妈讨食吃。“哈哈哈”,一阵欢笑声打破了宁静,五六个小学生正在玩打水漂的游戏。突然,一阵“汪汪”声,吓到了两三个小学生,原来,有一个小学生带了只又瘦又可爱的小狗。“噗通”,一颗颗石子被小学生打进了河里。
石子溅起了一朵又一朵的水花,像一朵朵争奇斗艳的雪莲花。河水清澈见底,清的连河底的沙石都可以看得清清楚楚,红色的像火,黑色的像乌云……美丽极了!沙石的缝隙中夹杂着许许多多的水草,水草里藏着许许多多五颜六色的小鱼。它们有的在吐泡泡,有的在玩捉迷藏,突然,一条小鱼跃出了水面,划出了一道美丽的弧线,又”噗通“一声,回到了小河的怀抱。
小河慢慢的流淌,好像要去旅行似的。突然,”嘭“小河撞上了一块石头,溅起了一朵朵水花,小河为了流向远方,”叮叮咚咚“地从缝隙中流过。”哗哗——“小河顺着悬崖流了下去,看见如此壮观的瀑布,让我不禁吟起了两句古诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。河水历经千辛万苦,”哗啦啦,哗啦啦“,最终流入了大海。
河水的声音是不是很好听呢?