在周日的作文课上,老师让我们看了“名人”照。
老师首先问:“你们知道什么是名人吗?”老师的话音刚落,同学们便七嘴八舌的说:“有的人因为他很勇敢,所以他是名人。有的人因为他的知识渊博,所以他是 名人。……”。这时老师又问:“你们喜欢什么样的名人?”同学们有的说喜欢牛顿,有的说喜欢姚明,…….。后来老师就让我们亲眼目睹了“名人”照。看前我 在想:老师说的名人照会是谁?第一个同学上去了。老师问:“看好了吗?”第一个同学嘻嘻哈哈的说:“看……看好了!”便笑着回去了。我在想:难道那个“名 人”照片能比“小沈阳”还要搞笑吗?终于到我了,我带着疑问走上了讲台。我一看,也把我笑死了。原来那个“名人”照,竟然是一面镜子,镜子里就是我自己本 人啊!我不明白老师为什么说我们自己就是名人呢!
后来老师才告诉我们她的用意:每个人将来都有可能成为名人,因为名人的童年也是很平凡的,所以我们只要有志向、有自信、有目标,并努力的去实现。能够正确的面对自己的弱点和缺点,及时加以改正。我们每个人都有机会成为国家的栋梁之才。