今天,学校组织我们去秋游,目的地华西村,我们非常兴奋,因为那里是“天下第一村”。
华西村就要到了,我看见了一栋很高的大厦,上面有一个大圆球,远远望去,那栋大厦大约有200到300米高,我估计那栋大厦就在华西村里。当我一想到这,华西村就到了。
我们下了车,首先去看的是动物表演。首先出场的是一只老山羊,它表演的是走钢丝。它先站在平台上,然后沿着钢丝走了过去,它可不想摔下去,因为它一摔下去,就要被可怕的鳄鱼吃掉了。山羊终于凯旋而归,所有人都为它鼓掌。接下来是鹦鹉骑车。只见一只鹦鹉用爪子踩着脚踏,用嘴巴叼着车把,便开始骑起来了,而且还很熟练……
我们又去看了飞车表演。在一个圆圆的铁笼子里,一位飞车手正在蓄力待发,随着一声“开始”,这位飞车手便开始“飞”了。他先在铁笼子的侧平360度面开,直到十多圈后又开始上下360度开,我真不知道他是怎么做到的。双人飞车表演开始了,只见两位飞车手你追我赶,1号飞车手渐渐地超过了2号飞车手,随后更精彩,两位飞车手一个侧平360度开,一个上下360度开,真是太厉害了!我真为他们捏把汗呀!表演结束了,周围响起了热烈的掌声。
接下来,我们参观了华西村的生态园。刚一进去就看见了香蕉,接着看见了彩椒、龙眼、南瓜、葫芦,“哇!”一个超级大的巨型南瓜,竟然重达306斤。
生态园参观完了,我们又参观了华西村的发展走廊,里面记载着一个特别厉害的伟人,那就是吴仁宝。
最后我们来到华西大剧院,看了许多表演,有杂技,有歌舞,还有快板……最令我回忆的是一个杂技,她是用一个脚来翻桌子,另一个脚转鼓,特别的不容易。
精彩的华西之旅结束了,我们有留恋,有不舍,我想下次有机会的话,我还是会再去的。