一天晚上,小艾睡得很晚。刚要上床,忽然看见书包在动。于是,她把书本、文具盒、红领巾都拿了出来。这时,她听见有声音,是谁呢?她东张西望,最后把目标锁定在文具盒里。她把耳朵紧紧贴在文具盒上,这样可以听见里面的任何动静。
“唉呀,主人老是拿我乱划乱画,要不了几天,我那原本高高的身材就会变得像个矮冬瓜!”铅笔用那甜美的声音无可奈何地说。
“你那还算好的啦!主人老拿我割东西,我好痛哦!我又不是用来割东西的,我再也没法画直线了,呜呜呜……”尺子说。小艾回想了一下,自己确实喜欢拿尺子割桌子。
“还说呢,我就是一个受害者,你的身体好锋利,割得我现在还内伤,咳咳!”橡皮咳嗽着说:“我再也没法改错字了!”
接着,水笔、油笔、钢笔都开始向文具盒诉苦。小艾听了文具盒里的对话,感觉很惭愧,心想:我以后一定要好好爱护文具!