今天我们去了白龙潭那里秋游。其中,我最喜欢的活动那就是烧烤了。
先把炭放在烤炉中。就升起了小火苗,那小火苗就像一个穿着红色斗蓬小精灵似的。在烧烤台上放着一张银色的锡纸,银色的锡纸就好像被太阳的光线照射在清澈的水面上一样。
终于开始烤了。我们先把一些羊肉串放在火炉是烤一烤,再把它翻一翻,然后手油刷一刷,再烤上一会儿就闻到了那股羊肉串的香味,再烤一烤,那香味就更浓了。烤炉上的羊肉串已经烤成了金黄色,每一串都在嗞嗞地冒着细小的油珠,闻着那香喷喷的味儿,我们的口水都要流出来了。
我们都把自己喜欢的食物放在烤炉上烤,我们先烤鸡翅,鸡翅有些难烤,我先给鸡翅刷了一层油再翻一下,火苗立刻变成了火烤着鸡翅,烤着烤着鸡翅有点烤焦了,但是里面的肉还是生的,然后主再烤一会儿。虽然样子不好,但味道还是很不错的呢!然后我们就烤了一些年糕,还有一些骨肉相连和青菜,香肠。之后,年糕慢慢的鼓起来了,大家分着吃,吃的津津有味。香肠和骨肉相连烤的很成功,大家都吃的很开心。
我们自己动手烤的食物可真好吃呀!