转眼间一个月过去了。我的头又从三寸丁变成了稻草堆,又该有“割草机”修割一下了。没想到老爸突发奇想,要亲自上阵为我理发,到底是“令我欢喜还是令我忧”呢?
理发开始,主角上阵。他信心满满,别出心裁,要给我来个超酷超时尚的发型。“割草机”发着“嗡嗡”的声音在我头上工作,左一下,右一下;上一下,下一下。头发纷纷掉落在我准备的盆子里,看着那一根根黑里带黄的头发,我突发奇想,想看看我一年有多少头发,于是喊道:“我要把我一年的头发存起来,直到永远。”话音刚落,爸爸妈妈都笑了,这一笑可不得了,爸爸手一抖,一块柴达木盆地出现在我头上。爸爸见理坏了,一紧张,一块准格尔盆地出现了。爸爸见此状,哭笑不得,妈妈提议说干脆给我理个喇嘛头。我大声抗议,可是抗议无效,只能在心底里暗骂:这妈妈,就知道出馊主意。
经过了百般苦熬,地狱般的折磨,终于进入了最后的修剪阶段。可是问题老是光顾:剃剪配套的盖太厚了,鬓角的头发剪不到,如果拿掉盖的话,剃起来又太烫了。只好拿把小梳子隔着剃,一旁的老妈不停的笑啊笑。我纳闷了儿,到底是怎们回事?剃完了后,我一照镜子,下巴差点掉到地上去:后脑勺的耳朵上方像被天狗啃了一样,左一块,右一块,难看死了。我大喊道:
“爸爸还我头发!”