20xx年的春节来的似乎比以往更迟些。因为爸爸妈妈工地上忙,到除夕下午还迟迟没有回家。
北风呼呼地吹着,肆无忌惮地怒吼着,像一头饿极了的狮子,一会儿便推倒了一棵参天大树。再加上漫天飞舞的雪花,似乎要吞没大地上的一切。雪越下越大,打在地上都带有响声,它不断地抽打大地。大地承受不住,发出痛苦的呻吟。路上连行人的影子都很难看到。风越来越大,吹走了那刚刚萌发的春意。我站在阳台上,努力眺望着爸爸妈妈回来的路……
一朵绽放的烟花腾空而起。哇!好美啊!只见漆黑的天空腾升起五彩斑斓的烟花,开放的烟花如美丽的彩球,似晶莹的雪花,像绚丽的流星,把漆黑的夜空照得如同白昼一样。这一声嘹亮的鞭炮声在天空中响起,这仿佛是一声号令,回荡在人们的心上,荡起了阵阵回响。接着,城市的上空接连响起了鞭炮声。一颗颗五彩的烟花腾空而起,红的,黄的,橙的,紫的,绿的,蓝的……各式各样,五彩缤纷,瑰丽无比。烟花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还带着一 颗颗亮闪闪的东西,真像一颗颗彩色的流星;有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把黑色的天空照的绚丽多彩,衬托得光彩耀人。整个大地都沸腾了……
大路上,冬风依旧,寒气逼人,爸爸妈妈打来电话,路上堵车,估计要到初一早晨才能到家。明天就是初一了,春节到了,春天到了。你瞧:大街上将满是喜庆的感觉,那火红的春联也将贴起来了,它诉说着喜悦;那火红的灯笼也将高高的悬挂,它诉说着丰收;那火红的锣鼓也将敲起来了,它诉说着胜利。这红色,历来是中国人心中最喜气的颜色,看在眼中,心里也泛起阵阵暖意。那火红的日子也过起来了,它诉说着团圆、美满、幸福。
是啊,爸爸妈妈虽然没能及时回家,但我们一家人的心却永远在一起。“让手牵着手啊/融化冰雪/我们一起过年/用爱心点亮万家灯火/换来万家团圆/绽放你的笑容/迎接春天/我们一起过年/只为相知相亲相爱到永远/我们一起过年 ……”