星期六的早晨,我一醒来就闻到一阵香味从厨房里飘出来。我赶紧穿好衣服跑进厨房,原来是爸爸正在煎鸡蛋呢!我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我也想煎鸡蛋,让我试试吧?”没想到爸爸一口答应了,我高兴得一蹦三尺高!
开始煎蛋啦,我学着爸爸的样子,先往锅里倒了些油,然后拿起一个鸡蛋在盘子沿上轻轻一磕,蛋壳马上裂开了一道口子。我用大拇指扣住裂缝使劲一掰,蛋壳一分为二,晶莹剔透的鸡蛋一下就流进了锅里。
鸡蛋碰到油,顿时发出了“哧哧哧”的声音,蛋清也立刻鼓起变成了白色,好像给蛋黄穿上了一条可爱的蓬蓬裙。为了让鸡蛋熟得更快,我拿起铲子把蛋黄压破,只见蛋黄向四周缓缓散开,和蛋清融合在了一起。接着我用铲子一点一点地把蛋铲起来,然后猛地一翻,那鸡蛋就像一个顽皮的小孩,翻了个跟头,又稳稳地回到了锅里。
鸡蛋煎熟了,我连忙关了火,把它铲到盘子里,还在上面撒了一些椒盐,这样香喷喷的煎蛋就大功告成了。我迫不及待地请爸爸先尝一尝,爸爸尝了一小口,竖起大拇指说:“嗯,味道真不错,我们周筱真是个厨师小天才啊!”听了爸爸的话,我开心地笑了。