我张xx,现在已经是一名四年级的学生了,三年级的时候,有时上课会讲讲小话,做做小动作。现在我已经不再是一名小孩子,而是一名光荣的小学生,所以一定要改掉这些毛病。
我当然也有许多优点,爱助人为乐,有的时候同学没带什么文具,只要我有我就一定会借,而不去拐弯抹角的去推脱,说去找别人借;或骗他说没有。我记得有一次,一个朋友摔伤了,我和几个朋友把他送到医务室包扎伤口,我和几个同伴都出一点钱,凑齐所需的钱。直到把他送回家,我们才离开。
我还有一个特长就是打乒乓球。三年级的时候就看有几个朋友在打乒乓球,当时我就想:乒乓球有趣吗?又过了两个星期,在两个星期中我的心中仿佛只有一个问题:乒乓球有趣吗?又过了一个星期,在这个星期中心里感到很纠结,到底学不学乒乓球呢?如果学的话,在刚开始的时候打的不好,朋友就会看我笑话。如果学会了,打的也不错,朋友也就不会笑话我了,而我又多了一个特长。在这两个决择中,我选择了后者。不有付出就不会有收获,被别人笑笑又怕什么呢!到时候学会了,比他们打的更好,他们就会对我刮目相看。
在接下来的时间里,只要我有时就和爸爸打乒乓球。过去了一天又一天,一如既往,每天都打,中断日子的总和不过15天。四年级了,从学乒乓球那天起差不多也有大半年了。我打的更好了超跃了一个又一个。
四年级比以前更严了,能玩的时间也少了许多。可是一年过去了,现在的我已经不是刚开始学乒乓球的菜鸟了。接近两年的努力我成功了。前者是逃避,后者是知难而进,在后者上我付出更多的汗水,两年的不懈努力,不仅让我学会了打乒乓球,也明白了一句话:天下无难事,只怕有心人。
这就是我,爱乐于助人不求回报,有持之以恒的精神,不放弃。