钢琴是一种声音美妙的乐器。我也有甜美的声音,所以,我和钢琴的对话就开始了。
寒假中的一天,只有我和奶奶在家。因为我没有好好吃饭,所以就被奶奶骂了一顿。我伤心的来到钢琴边。钢琴问:“你怎么了?”“我现在心情很糟糕,可以用一下你的”黑白肚子”吗?我想安慰一下自己。“当然可以啊!“钢琴慷慨的说道。我立马打开钢琴弹了起来。”这一段是热情的、你的音色错了、节奏不对——-“钢琴耐心的给我纠正。我也一直不停的回答:“好的、哦、知道了、谢谢你——-“弹了一大半,到了我最不拿手的一首曲子599第51条。唉!又是琶音。唉!又是五指法。我老是出错。”一二三四、一二三四,加油!“钢琴继续耐心地说,“加油,只要把三指再往旁边一点点,手再放大一点,展开一点。”“嗦啦嗦发咪瑞多,哆哆——-”我弹好了!我弹好了!“我兴奋地跳起来。真是太棒了!我完全忘了之前的不开心,和钢琴一起融入另一个美妙的世界。
这就是我与钢琴的一次对话,是不是很奇妙呢?