春末夏初,雷公电母攻破春“朝”,开辟了一个新的朝代,那就是夏“朝”!
夏“朝”可比春“朝”绚丽多了。
夏“朝”的最大的特点之一是绿!站在广场你看,路边的冬青树的叶子翠绿油亮的,叶子的脉络清晰可见。广场被浓浓的绿色所覆盖,树木茂密的树叶遮天蔽日,像是一把绿色的大伞为人们撑起了一片浓浓的绿阴!夏“朝”的绿和春“朝”的绿不一样,它显得更成熟、更加的生机勃勃。绿色是生命的颜色!
夏“朝”的另一大特点是无比的热!你看太阳火辣辣地烤着大地,让人们不得不全副武装:头上戴着遮阳帽,鼻子上顶着太阳镜,皮肤上抹着防晒霜,肩上还扛着太阳伞,却挡不住汗水像雨水一样浸透了衣服……小孩买的冰糕刚打开包装一会儿就变成了一滩水。躺在门口地上的狗伸着长舌头“热、热、热”地喘着气,树上的知了也不停地叫“热死了、热死了……连花盆里刚浇的水都稍停即干。
夏“朝”也是无比的舒服!你想呀,有好多的冷饮可以喝,冰糕一天能吃三四块,打开空调冷气“嗖、嗖、嗖”进入家中,还可以到大海中、到游泳馆里游泳,那是多么棒的享受呀!
夏“朝”,我爱你!