“别放弃!”每当我遇到困难时,这句话总是围绕在我身边。
有一次考试我没有考好,我走在回家的路上,天阴沉沉的,看不到了盛开的花儿,也听不到动听的鸟叫声,仿佛他们都知道了我的心情而躲着我,我无精打采地踢着小石子,不知不觉回到了家。
一进家门,妈妈就急切地问“考了多少分?”我闷闷不乐地说:“不好。”“不好,不好是多少分?”妈妈问。我不耐烦地说:“不好就是不好,问那么多干嘛!”这时候我特想逃回我自己的“小天地”。因为我怕妈妈像唐僧念紧箍咒般的训斥。我低着头沉默不语。
妈妈像木桩一样地深深地望着我,眼里充满了怒火,我趁妈妈不注意,正想逃回房间时,妈妈大声地叫住了我:“站住!”我只好老老实实地离妈妈远远地站着。我紧闭双眼,准备“洗耳恭听”时。妈妈叹了一口气,说:“别放弃,下次努力就可以了!”我惊呆了!我从紧张慢慢地平静了下来,正当我准备回房间,我回头望了望妈妈,妈妈依然站在原地,久久没有离去。
回房间走到书桌前,看到了书桌上的台历,不到一个月的时间就要期末考试了!我回想起妈妈的话。心里仿佛下着雨,其实妈妈的爱都藏在了这句话中,她的这句话让我感到幸福。“别放弃!”这句话给了我无穷的力量,也让我想起了妈妈鼓励我的点点嘀嘀。
有一次,我因为参加比赛,由于紧张造成我发挥失常,比赛成绩不很理想,妈妈悄悄地走过来没有责怪我反而摸着我的头安慰我说:“别放弃,下次继续努力!”这句话成了我前进的动力。当我失败时,妈妈的这句话就像是一缕清风透过我的心田。当我伤心时,妈妈的这句话就像雨过天晴后的彩虹,点缀出我美丽的童年。
别放弃,它让我在成长中多了一股力量,少了一份悲伤。