2月8日,我和外公妈妈去老门东游玩。
一进大门,只见这里人山人海。街边的商铺琳琅满目,每家店里都挤满了人,热闹极了。我们在路边发现一个捏面人儿的小店。我连想都没想,就冲了过去。可是,有好多人都围在那里,挤都挤不进去。幸好我身子小,可以进去,哈哈。我看见一位捏面人儿的老爷爷坐在那里忙碌,他那粗糙的大手看起来一点也不细致,但捏起面人儿来就好像被施了魔法一样,三下两下就捏好了一只可爱的kt猫。看了这可爱的kt猫,我心里痒痒地,也想要一个。于是,我对妈妈说:“给我也买一个好吗?”“没问题”妈妈轻快地说。老爷爷开始做我的kt猫,我目不转睛的盯着老爷爷的手,不想放过每一个细节。这是有人在窃窃私语:“太像了!”有人问:“这能吃吗?”你知道吗?他们之所以小声说话是因为不想打扰老爷爷专心致志的工作呀!不一会儿,我那栩栩如生、色彩艳丽、天真可爱的kt猫就做好了!
今年老门东选用的是投影,把从前和现在放在我们的面前,让我们了解了祖国的国泰民安,欣欣向荣。在此祝大家马年吉祥,万马奔腾!