我的课余爱好可称得上五花八门,丰富多彩:弹钢琴、跳舞、下象棋、打羽毛球……我样样喜欢。可要说最喜欢的,那就是打羽毛球了。
今天是星期五,放学刚回家,我很快的写完作业,吃完饭。这时,妈妈说:“今天晚上可以去广场打羽毛球。”我简直乐开了花。傍晚,我和爸爸、妈妈来到广场上,哇!广场上人真多啊!我欢呼起来,妈妈说:“就在这儿打吧。”于是,我和妈妈开始战斗了,爸爸当观众,我先发球,我把球打到妈妈上空,妈妈只是一跳就把球打了回来,我看见妈妈暂时领先,我觉得我应该拿出真功夫来了,于是,我一猛跳想用球拍把球打出去,可是由于球拍太重我竟然把球拍扔了出去,差点儿打到妈妈脸上,妈妈吓了一大跳,就在这时,我看见坐在一旁的爸爸笑得前仰后合,嘴里还说:“你们这是打球呢还是打人呀!”我说:“讨厌。”我忙把球拍捡起来,心里想:真倒霉,又输了。妈妈好像看出了我的心思,说:“胜败乃兵家常事,没关系,接着打。”听了妈妈的话,我心里舒服多了,于是,我鼓起勇气,一开始,我占了上风,妈妈竟连失两个球,最后我使出超级绝超,打得妈妈措手不及,我高兴的一蹦三尺高,嘴里不时喊:“我嬴了!”爸爸也说:“姑娘真棒!”妈妈脸上露出了笑容。
有喜有忧,有笑有泪,既紧张快乐又强身健体,这就是打羽毛球的乐趣。