等待对于我来说是奇妙的,也是有趣的,更是一场毅力搏斗的战场,当你真正去体验去经历的时候,你就会感到前所未有的不一样的愉悦。
周六下午,公共汽车站,我站在那儿等车。“嘟—嘟”一辆辆公交车映入我的眼帘,又很快消失在我的视线中。哎!已经十分钟了,168路公交汽车怎么还没来呢?我有些急了,在周围走来走去。
时间在一分一秒地流逝,又过了五分钟,还不见公交车的踪影。同样是坐168路的,有些人动摇了,招手打了的,还有几个则选择坐其他公交车。我心中有点犹豫了,到底坐不坐?最终,我还是决定等一等。来来往往的公交车很多,我一次次地失望,却又一次次地等待,我突然觉得时间过得好慢,等待是那么漫长而难熬啊!天色渐渐暗了,这时借着那一盏盏微亮的路灯,我看见了三个明亮的数字。啊!让我们等待20分钟的公交汽车终于出现了。我不仅来了精神,同时,也为那些中途离去的人感到惋惜。
其实,等待也是一次需要毅力的考验。当你迎接“曙光”时,会有一种幸福充满你的内心,这是多么美好的感觉。