点点,是一个长着兔子嘴的小姑娘,好心的妈妈收养了她。《我可以抱你吗,宝贝》一书,就是从点点的视角来写一位超人母亲。妈妈又生了一个小弟弟,起名为王家保保。大家都很喜欢弟弟。很不幸,保保得了自闭症,被医生称为星星的孩子。为了保保,妈妈花光家里所有的积蓄;为了保保,她风餐露宿;为了保保,她抛家舍业。最终,妈妈的努力得到了上帝的回应,保保终于开口叫了声“妈妈”。
在我们为这位伟大的妈妈唏嘘不已的时候,想没想到我们的妈妈也是如此呢?为了我们的成长,她们费尽心血,怎么付出都愿意。金钱、时间,甚至生命。开心时,妈妈就是我的朋友;伤心时,妈妈就是我的大精灵;做错事时,妈妈又是我的导师。
去年暑假,为了治疗我的眼睛,妈妈在寻找医院时,完全不顾夏天天气的闷热,骑着电动车在市里穿街跑巷。每次回来,脑门上的汗就是一大把,脊背已经完全湿透,贴在背上。妈妈每天风尘仆仆,我和爸爸非常心疼,就用香喷喷的饭菜外加一次免费按摩奖励她。都劝她,就近治疗算了。妈妈坚决抗议。就这样,为了我,妈妈一个暑假瘦了一大圈。爸爸打趣说:“看来,还能减肥哦!”我抬起眼皮,射给了爸爸无数支无形的箭。
后来,我又建立了博客。在妈妈手把手的帮助下,一个月,两个月,一点点,一滴滴……我的作文水平有了很大的提高。与此同时,妈妈也开始经营她的博客,纳闷她的小窝比我的还红火。妈妈告诉我:“主雅客来勤。”现在,我按照妈妈的话,小窝也搞得不错。
扛过了风雨,就可见彩虹。小小的成功,都值得我们骄傲,不是吗?