钓鱼,是我的一项兴趣爱好,只要假期里我将功课做完就会提着萧统,在附近田地里抓一些蚯蚓,拿起鱼竿去河边钓鱼。
这是星期六早晨,空气很新鲜。我感觉很舒服,拿着一只小板凳,点起了蚊香就坐在小河边钓鱼。我们很快就把诱饵挂在鱼钩上,一钩抛到河边,然后坐在板凳上,等待鱼上钩。
等了将近三十分钟,鱼浮出水面的影子也没有,我有点不耐烦了,可我看到附近的一个老翁依然一动不动,静静地盯着着水面。“该死的鱼,怎么还不咬钩啊”我低声愤怒地说。等了一会儿,我终于按耐不住了,一冲动就移动了鱼钩。此时对岸的老翁,哗哗的一声钓起了一条大鱼。于是,我开始意识到自己的问题了。
功夫不负有心人,我凭借自己顽强的耐力和毅力,耐心等到了将近一个多小时,鱼终于上钩了。“哈哈,耐力真是管用啊!”这一刻我高兴地直拍手。
钓鱼的启示:恒则成,静则胜。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。