我已经上四年级了,所以我要自己动手做饭,今天中午的午饭就由我来做,妈妈在旁边指导。
首先,我把电高压锅的内胆拿出来,拿来两小碗大米,把米清洗干净,一共洗三遍,然后,把它放进电高压锅里,接着把盖子盖上,把电源打开,选择煮饭,这样饭开始煮了。
过了一会,开始烧菜了。第一个菜是西红柿炒蛋,我先拿来两个鸡蛋和一个碗,把它们相碰,一个蛋破了就把它倒进碗里,把另外一个鸡蛋敲破也放进碗里,接着拿筷子进行搅拌。然后打开煤气开关,把锅放在煤气灶上,点火后把油倒进锅里。过了一会儿,锅里开始冒烟了,我先把西红柿倒进锅里,用铲子炒了几下,接着把鸡蛋倒进锅里,然后放了一点盐和料酒,一会儿菜就炒好了。
接下来是第二个菜和第三个菜,我在妈妈的指导下都顺利的完成了,我把做好的饭和菜都端到桌上,妈妈尝了尝味道,点了点头说,味道真好。
这就是我第一次做饭感受到的快乐。