清明节要放假啦,同学们都伴着兴奋、激动的心情走到了大门口,等着家长来接,我也找到我的爸爸,我和爸爸在回家的路上,爸爸告诉我:“下星期你在学校住吧!”当时我也没太在意,因为我觉得放三天假,还长着哪。便随口说,行。假期很快过去了,当我走到校门口,和爸爸分开的那一瞬间,我的眼睛湿润啦,甚至流出了眼泪。那一刻,我想起在这周在这住校,我哭了,流下了一滴滴不愿意与爸爸分离的眼泪。
到了星期五,同学们个个喜气洋洋,可我却垂头丧气,耷拉着脸。中午我找到刘老师,诉说了我的心思,刘老师安慰我说:“这周在这留下吧,别在让你爸爸折腾一趟啦。”这些我并没有听进去,刘老师又说了一堆,我终于听进去啦了,舒了一口气说:“老师,我这周在这住。”刘老师在一旁用敬佩的眼光望着我,竖起大拇指说:“真棒。”中午睡午觉的时候,我想了很多,想到了爸爸跟我说的话:“英华是个培养国家栋梁之才的地方,在这上学,就必须懂得自尊、自爱、自强、自理。想到这,我偷偷地哭了,爸爸为了让我上着好学校,为了不让我孤独,每周都来接我,爸爸不顾家里有天大的事,仍然为了我,愿意付出一切。有时,我靠近爸爸时,看到了爸爸头上有了一根根银丝。我知道,爸爸为了我,操碎了心,可我还是那么顽皮。但是,我一定要坚持下去,因为我要懂得,“坚持就是胜利”。
到了星期六,二十张天真可爱的笑脸,在阳光下奔跑追逐着。只有我,在那静静的坐着,那时,我多想有个朋友啊,和他谈谈心、说说话、开开玩笑,兴许还会解愁我的寂寞情感,可是并没有,我在那坐着,想到了爸爸、刘老师和吴老师。也许是他们对我的关爱,给我无懈的力量,让我在这住下。
祖国妈妈哺育着一朵朵五彩缤纷的花朵,作为祖国的孩子,我们必须具备一种精神,这样,我们才可以向高塔迈上一步成功的步子。了解一个人的心,知道了他为你做了许多,你想报答他,其实很简单,做一些小事也可以温暖他心。通过这件事我知道了,大人做的点点滴滴,其实都是为我们好,我们现在还小,没有报答他们的方式,其实,为他们做些他们希望我们做的事,也是一种小小的报答。