当上帝赋予人间一个新生命时,命运的安排会让我们相遇。我们一生中总会遇到很多老师,是他们教会了我们生命的真谛,是他们赋予了我们生命的内涵。
人们常说我们是祖国的花朵,老师就是那辛勤劳作的园丁。是啊,当我们踏入校门,拥入知识的怀抱时,就已经在接受老师们用心良苦的学习培育了。您让我们这些懵懂无知的孩童慢慢走向成熟。
孜孜不倦是老师的写照,无怨无悔是老师的本质。当我们坐在明亮的教室里汲取书本精华时,总少不了一个人终日站着,手执粉笔为我们讲解,那就是老师。岁月无情,但纷飞的粉笔灰却终日不倦地诉说着老师的疲惫。也许只有那教室里回荡的声音才能明白其中的苦楚。尽管如此,但顽皮的我们还是惹老师生气,使老师愤怒,让老师们在苦闷之余,还得苦口婆心地对我们进行劝诫。
每当我们看见老师那忧伤的眼神,每当看见老师那疲惫的姿态,每当我看见——我真的想说,老师,我懂你!
有时候,生气使你失去了耐心,面对有些学生的冥顽不灵,你开始给他们灵魂上的敲击,您说他们会明白的。
是啊,也许现在社会上某些人对老师有所不满,但我们相信老师是有苦衷的。对这些,我们不能说什么,唯一能做的,就是努力学习,好好听话,不让老师担心就好。
我们这些小树苗,根基还不是很稳固,可能会随风摇摆,是您把我们扶正,希望长成参天大树。我们知道,我们还需要更加努力。
老师,谢谢您!我们会懂您,我们会努力,小树苗一定会长成参天大树的!