“你给我滚过来!”听见爸爸如雷贯耳的吼声,我慢吞吞地走到爸爸面前,垂着头。“把头抬起来,看着我!”我抬起头,只见爸爸的脸铁青铁青的,眼睛瞪得非常大,头发像火焰一般窜向天空。牙齿咬得紧紧地,鼻孔张得大大的,喘着粗气。“啪”的一声,爸爸那记重重的耳光打得我眼冒金星。
我顿时感觉很冷,全身发抖,仿佛一大盆冷水倒在我身上,心理想:“爸爸是不是不爱我了呢?”我很想告诉爸爸事情的真相,可是又不敢说。
房间里静悄悄的,只听到爸爸粗粗的喘气声和我的哭泣声。
突然,爸爸的手机响了。只见他生气地看着我,努力克制着自己的情绪,深处手指指着我,叫我不要再哭了。走到客厅里,掏出手机,接了这个电话。
电话那头传来一个响亮的声音:“实际上不是您儿子打破我家玻璃的,是我们的那个臭小子打破的,对不起,我冤枉您儿子了。”
明白事情真相的爸爸放下手机,望着我,走了过来,爸爸的脸立刻阴转晴,青筋没有再暴起,目光中蕴含着深深的父爱,像火焰般的温暖着我的心,像阳光般照耀着我的心房。深情地对我说:“儿子,对不起,我错了。我没有问清楚事情的经过,就直接批评你。”
窗外阳光明媚,小鸟在枝头欢快地歌唱。我站起来,整理了一下衣服,擦拭了一下眼泪,看着爸爸,心里明白了父亲骂我、打我不是因为他不爱我了,而是教育我这样做不好,也明白了做什么事情都要先问清楚怎么做,再去做这件事。