青菜小姐一个朋友也没有,觉得很孤独。于是他决定找个朋友。
蚯蚓大哥爬了出来,招呼道:“青菜小姐,让我做你的朋友吧!我可以为你松土……”青菜小姐看了他一眼,头也不抬,讥讽似的说:“哼!就凭你!”蚯蚓大哥不好意思地爬回洞。
紧接着,螳螂、青蛙也遭到了同样的拒绝。
过了几天,青菜小姐认识了蝴蝶小姐。蝴蝶小姐那优美的舞蹈,骗得了青菜的信任。蝴蝶临走前,向她说:“我的朋友,请你帮我保管一些东西,好不好??”青菜爽快地答应了。于是,蝴蝶在青菜的菜叶背面上产下了许多小芝麻似的卵,以后再也没有露面。
过了一段时间,从里面爬出热乎乎的小虫,吃着青菜。青菜大声哀号着:“求求你小虫,不要再咬了┅┅”话没说完,小青虫就不耐烦地说:“呸!我们就靠吃叶子维生的,不吃叶子,叫我去吃什么?”说完,又吃起了叶子,青菜小姐痛苦地呻吟起来。
当蚯蚓、青蛙、螳螂看见了,立马来帮青菜小姐。蚯蚓为青菜松土,青蛙与螳螂为青菜除虫。突然,草丛中有一团艳丽的东西升起来,急急忙忙地飞向大树。螳螂大哥眼疾手快,挥舞着两把“大刀”向这个东西扑去。当螳螂大哥提它回来时,青菜傻眼了,这不是蝴蝶吗?蝴蝶冲她说:“嗨,久违了!”青菜小姐突然咆哮起来:“你┅┅你为什么要欺骗我?”┅┅
一番折腾之后,青菜小姐终于恢复了健康。它感激地冲他们说:“谢谢!只怪我当时只看外表,不看内心,认错了朋友。以后,你们才是我真正的好朋友!”三个朋友齐声欢呼:“耶!”