美丽的田野
我的老家在福州市连江县黄岐镇的长沙村,一出门就能看见一望无际的田野。那里的景象一年四季都是美丽诱人的。
春天,田野里充满了生机。油菜开出金灿灿的小花,远远望去,大地就像铺上了一层金色的地毯。田埂上的小野花红彤彤的,有红的,黄的,蓝的,紫的。美丽极啦!河边的柳树发芽了,那长发般的柳条在微风的吹拂下,轻轻地摇曳着。
夏天,田野里一片旺盛的景象。西红柿红红的,像一盏盏小红灯笼挂在藤架上,大的有小碗口那么大,小的只有婴儿拳头那么大,令人垂涎欲滴。那翠绿的黄瓜挂满藤架,咬一口,啊!一股清香流入口中。西瓜地里一片翠绿,那一个个又圆又大的西瓜,真诱人啊!
秋天,田野里一片丰收的景色。农民伯伯在田野里忙碌着,有的摘桔子,有的摘柚子,还有的摘柿子,到处都是欢声笑语,热闹极了。
冬天,雪覆盖着田野,像给大地盖上了一层白白的棉被。俗话说得好,“”瑞雪兆丰年“”,明年一定有个好收成,田野里也将会更加美丽。
田野真美呀!我爱我家乡的田野。