'不擦,就是不擦,你能怎么样?”“你不擦我告诉老师去!”“告就告,谁怕谁啊?不就是在墙上画了一幅画么?”我想:班长王明可是我最好的哥们,他应该不会去告我把。可是他真的去告诉老了,老师罚我写了1000字的检讨,并让我把墙给擦了。我就不擦,你能怎么样?还好朋友呢,连这点事也不护着我,忘恩负义,以后再也不理他了。
这节该上美术课了,我蘸好墨水,挥笔大做,刚画了一半,没有墨水了,我蘸了蘸,顺手一挥,两滴墨水正好在王明那洁白的衣服上落脚了。我害怕急了,那可是他刚买的新衣服啊,只见那两滴墨水在他衣服上迅速扩大,不一会,就已经有一个手指甲大了。我心里忐忑不安,这可不是闹着玩的,万一真让他发现了,那就真OVER了。再说我刚和他闹了别扭……我决定不对王明说,可是却被爱打小报告的同位看见了,他拍王明的说:“王明,张炳正把墨水撒在你身上了。”王明没听见,同位这样反复了5.6次,王明一扭脸,大声说:“知道了!”又对我说:“没事,回家洗洗就好了,你好好画。”
我深深地被感动了,我这样,他还原谅我。下课后,我把墙上的画擦得一干儿净,并主动向他道歉:“对不起,我……“没事。能改就行。”