双休日,我正在看家庭作业纸,当看见秋冬季的体育项目是足球、篮球、慢跑、跳绳、打陀螺、踢踺子时。我想:“我打陀螺已经有很长时间没打了,下星期我就把陀螺带到学校里去玩。”我把这个想法告诉了妈妈,妈妈满口答应。我就把陀螺从玩具柜的深处拿出来,洗了洗,就放进了书包。
星期一,我把陀螺带到了学校。碰巧和我的想法差不多的同学也有几个。我跑过去告诉他们我也带了陀螺,还和他们约定趁下课的时候来斗。
我盼呀盼,终于盼到了下课。我们“脱胎换骨”成功了,就开始战斗。首先我使劲一抽,把一个对手打倒了。他嘀咕道:“真是的,我怎么刚开始就被击倒了呢?”接着,我向剩下的几名对手发起了猛烈的进攻,可是他们用“瞬间移动”躲开了。我忽然想起“以其人之道,还治其人之身”这句话。我立刻明白只有我也用“瞬间移动”才能胜利。我马上依样画葫芦用上了它。果然,他们看着我的陀螺,眼睛都花了。我趁他们毫无防备,给他们一个措手不及,把他们的陀螺一个一个撞倒了。
“我胜利啦!”我欢呼道……
“快上课了……”不知是谁喊了一声。美妙的音乐声果真响起,我只好悻悻地回到座位上,把情绪调到最佳状态。