不出所料,收了钱之后的态度果真不一样了,对我的作业单独批改,对我单独加强监督。但是结果都是一样的。我的期末考试仍是最后一名。缓行在回家的路上,看着辽阔的天空,看着前方的风景,深深的吸了一口气,便快步跑回了家。冷冷的对父亲说:期末考试结束了,我还是最后一名。转身就对上了母亲慈爱的目光,母亲总是很温柔。她从未怪我不会读书,也从不对我施以暴力,我很爱她。晚上吃饭时,刚上了饭桌,扒拉了几口饭。就听见父亲就用很低沉的声音说:放下。
见我毫无反应,把碗和筷子往桌上使劲一放,然后便揪住我的头发,发了狂似的对我说不会读书还吃什么饭,我们家没那么多闲钱养闲人,不会读书,你就别读书了。省得浪费钱,你有本事自己出去打工挣钱。有本事自己养自己阿!嘴中的饭梗咽在喉,我握紧了拳头:靠自己就靠自己,靠我自己也能活,你就等着吧。
第二天,就早早整理好了行囊出发了,我什么也没解释,我觉得没那个必要,在外面呆了两个月,我不知道那两个月我是怎么过来的,我睡在大街上,公园里。车棚下,我帮人洗过碗,送过菜,搬过货,扫过地。直到后来才发现我原来做了这么多。