“叮铃铃……”下课铃声响了,我和吴文浩等几位同学迫不及待地冲出教室,来到宽阔的大操场上,做“红灯、绿灯、小白灯”的游戏。
我们选林可涵当一盏“灯”。开始做游戏了,她第一声喊“红灯、绿灯、小白灯”后,我们并没有马上跑出行人的“家”,等她喊第二声“红灯、绿灯、小白灯”时,我们以闪电般的速度冲出行人的“家”。我们刚想偷偷地摸林可涵时,谁知,她突然一转头,大家被吓得都像木头人一样一动不动,林可涵走到吴文浩面前,笑眯眯地对吴文浩说:“吴文浩,你认输吧!快点笑吧!”但是,吴文浩依然没有笑,林可涵还是不停的吴文浩面前转来转去,就像复读机一样重复着那句话。这时,只见吴文浩的额头布满了汗,满脸通红,嘴角的肉都缩进去了,嘴巴嘟了起来,都可以挂上两只小油瓶了,拳头也紧紧地握着。看他憋成那样,我想吴文浩真可怜啊!
最终,吴文浩还是没有忍住,“哈哈”大笑了起来,林可涵大笑着说:“吴文浩,你输了!”大家也笑了起来。有的同学笑得满地打滚,有的同学笑得直拍手,还有的同学笑得手舞足蹈。
就在这时,上课铃声响了,大家只好依依不舍地回到了班级。
这就是我快乐的下课十分钟。