世界水日前夕,我参加了一个实践活动。需要我对陌生居民进行调查,了解居民的节水问题。当时很激动,但是有点担心——。这是我第一次社会实践,没有经验。如果他们不欢迎我,把我赶出去怎么办?
而真相并不是我想象的那样。我来到我家旁边的一所房子,敲了敲第一所房子的门。我的心还是紧张得怦怦直跳,脑海里还在想象后来说话的画面。最后,一位老妇人打开了门。她笑着看着我,和蔼地问:“你找谁?”我说明了我的目的,但是我奶奶很乐意帮我完成实践活动。看到奶奶慈祥的脸,我也慢慢放松了。我把问题告诉了我奶奶,她很认真的回答我,生怕漏了一个字。很快,我成功完成了第一家庭的调查。临走的时候,奶奶还对小孙女说:“学学这个妹子,长大了做点社会调查!”听到这个我真的很尴尬。
然后我调查了二三户……一切顺利,心情越来越轻松。后来,我想和我的朋友和亲戚谈谈。
虽然练习结束了,但是小区里叔叔阿姨爷爷奶奶的笑脸总会浮现在我的脑海里,让我觉得人与人之间温暖和谐!