思来想去,最初在优惠期结束前,还是继续报了新课程进一步学习,只是把开课时间移后了一点点。
有人说过,如果当你对于一个决定犹疑不决的时候,就拿一个硬币出来抛面决定,但结果并不是看硬币最终出现在哪一面,而是在你抛出硬币的那一瞬间间,其实你的心里就已经有了答案,因为那时候你的心中已经有了倾向于它落地时显现哪一面的想法了。
我没有去玩抛硬币,因为这些天虽然在犹豫,但心里还是倾向于要继续学习的。
一直纠结,说到底就是对自己有点没有信心,对自己不够充足的动力表示怀疑,加上那昂贵的学费,生怕自己没有学到真本事,浪费了。可细细一想,那价格不低的学费,不也正是在鞭策自己要努力的原因之一吗?
学到真本事,就可以把学费挣回来,况且正是因为付了高学费,更会不想浪费才更加地要去督促自己。
还有一点就是之前的课虽然有学完,但中间还是有陆陆续续地断层,加上自己不是很强的领悟力,所以并没有完全吃透课程内容,这也是自己一直踌躇不前,不敢再继续报课的原因。
现在终于报名了,提交了课程单的时候,反而松了一口气,似乎这一举动无形中也在推动自己,既然都决定了,还有什么不努力的理由吗?