课间休息后,同学们都跑出教室,来到操场,拿出自己喜欢的运动器材。有的打乒乓球,有的踢毽子,有的拍球,有的跳绳,有的爬竹竿。操场上充满了兴奋。
我看过去一眼:拍球的鲍曼弯着腰边拍边数。球在他手底下,他顺从地走着,有时快,有时慢。有时左转,有时右转,有时突然向后转。她旁边是一个踢毽子的女同学。她左脚站着,右脚踢毽子。毽子在空中翻了个身,顺从地落在她的脚上。有时毽子从她头上飞过,但她把脚放在身后,把毽子从她头上踢回来。这时,一个女同学扔了绳子,跳了过去。她像扔轮子一样扔绳子,她的人在轮子里。她头上扎着两条辫子,上蹿下跳,像在指挥她的舞蹈节奏。两个打乒乓球的同学,在桌子前来回移动,向前移动,集中注意力,手臂不停的扔推,黄色的球在他们之间跳跃。这时一个同学刚要发球,把球扔了出去,球掉下来的时候,他用板使劲打。
这时,一个男学生在附近的一根竹竿上爬了两三次,爬上去又滑下来,再也没有爬到顶端。但他爬得很开心,他坚持下来了。我想有一天,他会熟练地爬上竹竿,也许他会像蜘蛛一样掉在空中。
课间活动给了我们很多快乐,让我们健康灵活。