在我的记忆里,有一位老师让我牵挂不已,那就是您……李老师。我上初中已经一年了,可我从来没有在任何地方看见过您。多少次,我到小学去找您,可我去了多少次,就有多少次失望。
记得那一次,我们全校师生一起到小学去参加法制讲座。在那些老师中寻找您的身影,有多少个身影从我身边走过,我多么希望那些熟悉的身影中有一个是您,可老天爷让我失望了,那些身影中没有您的身影,事后我从您班上的同学口中得知,那一周您去学习了。
还有一次,我和初中二年级的人连同陈老师一起到小学与小学生和张老师他们汇合,在准备工作没有做好之前,大家都各自去看自己的母校老师,我忽然想起您,您是那么的和蔼可亲,带领我们吮吸知识的甘露,可想起以前一次又一次的失望,我不敢在没有看到您时开心,因为我害怕老天爷把一次又一次的失望给我。那一天,我还是没有见到您,老天爷再次将失望赋予了我。
对了,李老师,我记得您说过,人生有喜有忧,有欢有乐,不过也有烦恼。