四年级成长快乐或烦恼作文
在成长中,我们都会有许许多多的快乐与烦恼,但无论是好是坏,我们都应该面对,而不是逃避。是烦恼我们就让它变成快乐,是快乐我们就要珍惜。
记得在一个星期六的早上,阳光明媚,我的好心情也不由自主地好了起来。就在我做家庭作业时被一道数学题给难住了,此时此刻我美好的心情变得很差,急躁起来。后来妈妈过来给我慢慢地讲解,随着妈妈理解这题题目的意思,我也开心起来了。
在一次考试中,我把一道题理解错了,老师把考卷发下来给我们讲解,我又知道一个知识了,我又会很开心。
每当我语文或数学考试得一百分得时候,就会开心得合不拢嘴了。
其实,我们学生的每一次烦恼与快乐都是与学习有关的,在成长中遇到困难烦恼更不可避免的,但只要你能够勇敢的去面对,用正确的方法来解决它!或许,它将不再是烦恼,而是一种快乐。