它是爸爸从飞机场给我带回来的礼物。原来它是和熊猫妈妈抱在一起的,可是我打心眼里对小熊猫情有独钟。终于有一天,爸爸看出了我的小心思,帮我把它从熊猫妈妈的怀抱拿了出来,我激动地手舞足蹈,更是爱不释手了,从此我就是它的主人了,它也是我生活中不可或缺的一部分!
每天,它都会陪我一起做许多事:看书、写日记、讲故事……我最开心的是每天睡觉前,我都可以偷偷向它倾诉一天的快乐或不开心,比如今天老师教了我们儿歌,又比如今天我们做了快乐地游戏,再比如今天妈妈批评了我……每一次,它都是我最忠实的听众,它那清澈明亮的眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,每一天都是快乐的!我们要珍惜在一起的日子!”抱着它,我也睡得特别香甜。
可是,有时候我也是迷糊鬼。有一次,妈妈带我去饭店吃饭,吃完饭,我们一路欢声笑语,就在突然间,我忽然觉得少了什么:我的手空空如也!小熊猫的?我顿时目瞪口呆,嚎啕大哭。妈妈看我哭得如此伤心,带着我一边回忆一边找,还不停地安慰我:“如果真丢了,下次有机会再让爸爸买一只吧!”我使劲地摇着头,不停地抽泣:“不!我不要!它知道我许多的心事!”可是找了很久都没找到,我的心顿时结了冰一般,越来越失望。功夫不负有心人,终于在饭店的收银台找到了它!原来是阿姨帮我收着呢!它在等我回来接它!我一把抢过小熊猫,抱在胸前,不停地抚摸它:“小熊猫,对不起!差点把你弄丢了!原谅我!我以后再也不会丢了你!”小熊猫又用它清澈明亮的眼睛看着我,嘴角还在微笑,我知道它一定也在高兴和我重聚。
不知不觉,它陪着我走过了八年的春夏秋冬。虽然它现在不柔软了,眼睛也不清澈明亮了,但是在我心中,它永远是我最爱的玩具,是它陪伴我走过了许多路,教会我珍惜每一样东西,也带给我童年的乐趣!