在一个万里无云的下午,我去了一趟卫生间,回来要写作业的时候,发现课桌上的文具竟不翼而飞了。
我用目光扫视了一下全班同学,没想到,他们都平静地低着头写作业,根本不知教室里发生了特大失窃案。我打开作业本开始写起作业来,可思绪却随案飞扬:葛佳颖已捉弄我好几回,会不会是她在搞鬼?正想质问她时,又想问了也白问,她会承认吗?还不如不问,于是不动声色地写着作业。她见我如此镇定自若,终于忍不住了,在我故意离开座位的瞬间,把东西悄悄地塞回原位,没想到我突然一个转身,被我逮了个正着。
她惊恐万分地说:“干嘛?”我得意洋洋地说:“坦白从宽,抗拒从严!”她装出一副可怜样,说:“我错了,饶了我吧,我以后不捉弄你了。”
我见她认罪态度良好,就边带警告,边自我夸耀:“我是名侦探,名不虚传,再难的案子只要我在就迎刃而解。”
她见我如此厉害,就再也不敢捉弄我了。